Ahhh oui c’est sûr, après les cookies croustimoelleux, passer à des champignons ça fait tout de suite moins rêver …
Quoique, avouez-le, cette petite recette de bruschetta avec une « ciabatta », reste tout de même originale pour une idée de déjeuner !
(car oui, le soir, une entière il faut y aller quand même ou bien avoir couru avant et donc avoir très faim)
Parce qu’avec ça, pas de souci, vous devriez être callé !
Même pas de dessert normalement.
Vous pourrez vous prendre une petite gourmandise au goûter comme ça ;-)
Et puis, 0 complexe à avoir, il ne s’agit que de pain, de champignons revenus aux oignons (avec très peu d’huile d’olive) et une pointe de mozzarella !
Les herbes font le reste pour ajuster le goût : si c’est pas beau ça !
Donc si vous avez une assez bonne faim et que vous voulez changer un peu des pâtes, du riz, voire aussi des pizzas …
Et bien j’ai trouvé votre alternative !
Très simple à préparer en plus ;-)
D’abord, comme d’habitude, le site de référence :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_brushetta-aux-champignons_173575.aspx
Pour 2 personnes affamées :
– 1 ciabatta coupée en deux
– 2 échalotes
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 400 g de champignons de paris
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– ail semoule et thym
Couper les champignons en morceaux.
Peler et hâcher finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.
Ajouter l’ail semoule et les champignons puis laisser cuire jusqu’à ce que les champignons réduisent.
Aromatiser avec le thym vers la fin de la cuisson.
Couper la ciabatta en deux et y étaler une couche de concentré de tomates.
Verser les champignons et parsemer de copeaux de mozzarella.
Enfourner juste le temps qu’il faut pour que la mozzarella soit fondue.
Et voilà, c’est prêt !
Une petite salade suffira amplement comme accompagnement ;-)
Bon appétit !
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