Allez comme promis, on revient rapidement sur la suite des desserts réalisés pendant les fêtes !
Nous continuons maintenant avec une transition chocolatée très parfumée :
à la fois par le pain d’épice à forte teneur en miel et par l’orange !
Le tout crée une alliance parfaite et un résultat pas du tout écoeurant !
J’ai cependant émis une réserve sur la tenue :
justement pas très stable à la découpe !
Cela ressemblait davantage à une mousse tellement cela fondait dans la bouche :
hmmmmmmmmm :-p
Ayant obtenu beaucoup trop de préparation pour mon moule, j’ai congelé le reste dans un tupperware !
Il est prévu qu’il soit dégusté prochainement lors de mon anniversaire ;-)
Je vous en dirai donc des nouvelles !
Dans tous les cas, pas de crainte à avoir, cette recette est vraiment très simple à réaliser !
En attendant, je vous propose de suivre le premier essai :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331489-buche-au-pain-d-epice-et-son-coulis-d-amande
(personnellement, je n’ai pas fait le coulis d’amande. J’avais déjà assez à faire un soir après le travail entre cette bûche et la seconde que vous découvrirez prochainement :-p)
Pour un moule à cake :
– 300 g de pain d’épice
– 400 g de chocolat noir pâtissier
– 40 cl de lait concentré non sucré bien froid
– 1 orange non traitée
– 50 g de sucre glace
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie (je déconseille de mettre l’eau car je l’ai enlevé par la suite : je n’ai pas compris son utilité!).
En attendant, récupérer le zeste de l’orange et le jus dans deux récipients différents.
Hors du feu, incorporer le zeste de l’orange dans la chocolat fondu et laisser refroidir.
Retirer la croûte du pain d’épice et le couper en petits cubes.
Fouetter le lait concentré en chantilly à l’aide d’un batteur puis incorporer cette crème au chocolat refroidi (toujours avec le batteur, jusqu’à obtention d’une consistance assez ferme).
Tremper rapidement les dés de pain d’épice dans le jus d’orange et les ajouter délicatement à la préparation chocolatée.
Vous avez testé cette recette ?
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