Burger au saumon fumé

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La cuisine en soit est déjà un travail qui prend du temps.

Mais quand en plus vous avez cette folle idée de partager vos trouvailles sur un blog, cela prend d’autant plus de temps !

Ne soyez donc pas étonnés que les publications arrivent, d’une, en masse sur une journée et de deux, tous les 36 du mois :-p

J’admets avoir un petit coup de « mou » mais juste pour les publications car à côté je suis toujours autant derrière mes fourneaux :-)

Alors me revoici me revoilà pour débuter avec cette super recette de burger au saumon fumé accompagné de son guacamole et de ses crudités. 

Durant cette période à forte chaleur cela peut être une idée très fraîche et bien équilibrée !

Car oui le saumon et l’avocat : c’est « gras » ! Mais on ne parle pas d’en mettre 10 tonnes ;-)

Tout est une question d’équilibre :-)

En tout cas, j’en connais un qui pourrait en manger tous les jours :-p

Allez voyons voir le détail de cette merveille ;-)

Mais tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette idée :

http://www.hellocoton.fr/to/Va3I#http://charlie-et-la-chocolaterie.over-blog.com/article-burger-au-saumon-fume-124308301.html

Moi-même n’étant pas fan de crème fraîche, j’ai très naturellement remplacé cela par un bon guacamole maison :-)

Pour 2 burgers :

1 avocat (pour le guacamole) + ail semoule et jus citron

100 g de saumon fumé (de préférence bio)

4 pains à hamburger (tout fait pour aller plus vite)

1 tomate

1/3 de concombre

1 petite carotte

4 petites feuilles de salade

quelques graines de sésame (ça c’est du plus ;-))

Le mieux pour cette recette, c’est d’avoir disposer quelques heures ses crudités au frais car aussitôt la préparation terminée, aussitôt il sera consommable ;-)

Préparer le guacamole : dans un bol, écraser à la fourchette la chaire de l’avocat.

La mélanger avec du jus de citron et de l’ail semoule (cf. article guacamole : je le fais TOUJOURS à la louche).

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Griller légèrement vos pains burger au grille-pain.

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Etaler une couche de guacamole sur la base du burger (pas le chapeau).

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Râper la carotte par-dessus le guacamole (après l’avoir épluché bien sûr).

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Eplucher le 1/3 d’un concombre puis couper en fines lamelles.

Les déposer sur la couche de carotte râpée.

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Parsemer d’un peu de graines de sésame.

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Mettre une feuille de salade.

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Déposer 25 g de saumon fumé.

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Par-dessus, mettre quelques rondelles de tomates.

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Râper de nouveau un peu de carotte au-dessus.

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Déposer les 25 autres grammes de saumon fumé.

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Y mettre par-dessus quelques rondelles de concombre et une autre feuille de salade.

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Etaler une couche guacamole sur l’autre partie du burger puis fermer.

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Il n’y a plus qu’à servir de suite !

Rempli de crudités et de bons acides gras, ce burger se suffit à lui-même.

Même s’il a l’air malheureux tout seul dans votre assiette, votre estomac appréciera que vous ne l’accompagnez pas d’autres choses (type salade de riz, pâtes ou pommes de terre) ;-)

Bonne dégustation !

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