Burger aux galettes de pommes de terre

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Il y avait un moment que je voulais tester cette recette

(comme beaucoup de recettes je dis ça remarquez…) :-p

Entre temps, vous avez peut-être entendu parler plutôt du « ramen burger » fait de galettes à base de nouilles chinoises (une autre recette que je testerai … un jour … peut-être :-p)

En attendant, voici une alternative au hamburger classique.

Bien que la composition soit identique et modifiable à souhait selon vos envies, elle a l’avantage de ne pas nécessité d’avoir dans nos placards des pains hamburger et encore moins d’avoir à les faire soi-même ! 

Par contre, étant donné la consistance, on évite de se rajouter des frites en plus !

Des légumes en accompagnement feront pleinement l’affaire ;-)

Et oui on n’oublie pas notre petit équilibre alimentaire et surtout nos futurs jours d’été en maillot de bain :-p

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345307-hamburger-aux-galettes-de-pommes-de-terre

Pour 2 personnes :

3 belles pommes de terre

1 oeuf

1/2 oignon

1/2 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe et demi de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 steaks hachés

2 tranches de tomate 

1 feuille de salade verte

sel / poivre 

Je n’ai pas mis de tranche de fromage à raclette (la viande suffit amplement!)

Eplucher les pommes de terre et les oignons puis les râper.

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Dans un saladier, battre l’oeuf puis ajouter le lait, la farine, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre et l’oignon râpés.

Former alors 4 galettes avec ce mélange de la taille des fameux pains à hamburger.

Les déposer dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.

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Préchauffer le four à 120°C.

Les retourner de temps en temps (elles doivent être moelleuses à l’intérieur et dorées à l’extérieur).

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Maintenir au chaud dans votre four préchauffé,  les galettes, le temps de cuire votre viande.

Tartiner vos galettes d’un peu de moutarde, déposer un peu de salade, une rondelle de tomate, le steak puis refermer avec une galette.

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Et voilà, c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à déguster de suite ;-)

Bon appétit !

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