Cake aux amandes et au citron

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Après une petite absence d’un mois (voire même un bon mois :-p), me revoilà de retour sur les ondes pour tout d’abord vous souhaiter :

UNE BONNE ANNEE 2017 !!!!!

Que celle-ci vous apporte les plus belles des surprises, la joie, la santé, le succès dans vos projets et aussi l’amour!

Que ce soit pour ceux et celles qui le cherchent ou ceux et celles qui l’ont trouvé, celui-ci doit toujours s’entretenir et cela vaut tout aussi bien pour vos relations amoureuses qu’amicales et familiales.

Il n’y a rien de plus important que d’être bien entouré et ça quand on s’en rend compte ça fait du bien :-)

Alors maintenant qu’on se sent mieux pourquoi pas profiter des bons produits que nous offrent ce mois de janvier en se concoctant ce merveilleux cake (moelleux à souhait) au citron et aux amandes ?!

Je vous assure ce gâteau est juste une explosion en bouche qui vous apporte que du plaisir :-p

Non non je n’exagère pas, il faut absolument le tester !

Même mon chéri qui adore me taquiner avec le « tofu joyeux » comme il aime l’appeler, adooooooore ce gâteau que j’ai dû refaire 4 semaines d’affilées depuis que j’ai découvert cette recette.

Au moment où je vous écris il y en a même un dans le congélateur qui n’attends plus que sa délivrance pour notre rentrée (oui nous profitons de vacances en décalé pour le moment et ça fait un bien fou ! … de savoir que les 3/4 des gens qui nous entourent vont travailler pendant que nous et ba … on dort mouahahahahahaha lol je m’égare !)

Revenons-en à notre recette découverte sur ce site :

https://sweetkwisine.blogspot.fr/2013/09/le-cake-aux-amandes-et-citron.html

Alors bien sûr j’ai apporté quelques modifications et n’ai finalement jamais testé la recette de base :-p

Après à vous de voir où votre coeur (ou votre estomac) vous guide ;-)

Pour un moule à cake :

  • 200 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 110 g de tofu soyeux
  • 260 ml de boisson au soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g d’amandes + 5 pour la déco (bio c’est mieux comme on va tout garder)
  • 1/2 citron (on utilisera le jus à la place des écorces de la recette de base)
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et une pincée de sel.

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Hacher grossièrement les amandes.

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Dans un autre saladier, fouetter le tofu soyeux et les sucres.

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Prélever le zeste du citron entier et l’ajouter ainsi que le vinaigre de cidre.

Incorporer au fur et à mesure la farine et la boisson soja, au mélange de tofu.

Presser le jus du 1/2 citron et l’ajouter dans la préparation et bien mélanger.

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Ajouter les amandes hachées.

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Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé (légèrement).

Parsemer des 5g d’amandes également hachées.

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Enfourner pendant 40 minutes.

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Pendant la cuisson dissoudre le sucre glace dans le jus du citron entier (j’ai fait chauffer au micro-onde 1 minute pour ma part et j’ai mélangé à la cuillère).

Quand le cake est cuit, verser de suite le mélange au citron (uniformément) et laisser refroidir dans le moule.

Démouler le cake une fois qu’il est refroidit.

Et voilà, c’est prêt !

Hmmm vous sentez cette bonne odeur ?!

Oui oui vous allez pouvoir goûter ça !

Bonne gourmandise !

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