Cake aux bananes, noix de coco et copeaux de chocolat noir

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Un trop plein de bananes bien bien mûres ?

Oui on peut opter pour des bananes flambées mais personnellement la banane chaude et encore pire avec une sauce chocolat dessus :

rien de tel pour me dégoûter des plaisirs de la nourriture !

Mais parce que je déteste le gâchis, j’ai donc recherché un moyen d’utiliser ces bananes devenues mal aimées :-p

Alors on a vu une première façon avec les cookies sans beurre, en voici une seconde avec ce petit cake tout moelleux et bien goûteux !

Et oui, encore sans beurre (merci la banane !)

Pour les curieux, ça se passe plus bas ;-) 

Tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346997-gateau-banane-coco-choco (j’ai préféré un moule à cake pour avoir davantage d’épaisseur)

Pour un moule à cake :

2 bananes bien mûres

2 yaourts natures

2 oeufs

100 g de sucre

3 pots de farine

30 g de noix de coco

des copeaux de chocolats (j’ai utilisé 3 fritures que j’ai coupé)

1 sachet de levure chimique et un peu de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les bananes en fines rondelles.

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Dans un saladier, mélanger tout d’abord les 2 yaourts, le sucre et les oeufs.

Verser la farine, mélanger de nouveau et continuer avec la noix de coco, les bananes (garder 3 rondelles pour la déco) et les copeaux de chocolat.

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Ajouter la levure chimique en dernier et mélanger.

Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.

Déposer les 3 rondelles sur le dessus et parsemer d’un peu de noix de coco et sucre vanillé.

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Enfourner pendant environ 20 minutes (toujours selon les fours. L’indice le plus fiable : le couteau doit ressortir propre à coeur).

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Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Bonne dégustation les gourmands ;-)

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