Un trop plein de bananes bien bien mûres ?
Oui on peut opter pour des bananes flambées mais personnellement la banane chaude et encore pire avec une sauce chocolat dessus :
rien de tel pour me dégoûter des plaisirs de la nourriture !
Mais parce que je déteste le gâchis, j’ai donc recherché un moyen d’utiliser ces bananes devenues mal aimées :-p
Alors on a vu une première façon avec les cookies sans beurre, en voici une seconde avec ce petit cake tout moelleux et bien goûteux !
Et oui, encore sans beurre (merci la banane !)
Pour les curieux, ça se passe plus bas ;-)
Tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346997-gateau-banane-coco-choco (j’ai préféré un moule à cake pour avoir davantage d’épaisseur)
Pour un moule à cake :
– 2 bananes bien mûres
– 2 yaourts natures
– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– 3 pots de farine
– 30 g de noix de coco
– des copeaux de chocolats (j’ai utilisé 3 fritures que j’ai coupé)
– 1 sachet de levure chimique et un peu de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les bananes en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger tout d’abord les 2 yaourts, le sucre et les oeufs.
Verser la farine, mélanger de nouveau et continuer avec la noix de coco, les bananes (garder 3 rondelles pour la déco) et les copeaux de chocolat.
Ajouter la levure chimique en dernier et mélanger.
Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.
Déposer les 3 rondelles sur le dessus et parsemer d’un peu de noix de coco et sucre vanillé.
Enfourner pendant environ 20 minutes (toujours selon les fours. L’indice le plus fiable : le couteau doit ressortir propre à coeur).
Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Bonne dégustation les gourmands ;-)
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