Cake aux carottes et à la poudre de noisette

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OK à première vue, annoncer le menu avec un « cake à la carotte » :

il y a plus attrayant, surtout pour les plus récalcitrants !

Et pas la peine de prétexter que cela « rend aimable » ou que « ça prépare le teint pour le bronzage », ça ne marche pas davantage non plus :-p

Non le mieux sera certainement de le faire goûter à l’aveugle pour au final se rendre compte que ce cake n’est pas seulement un amas de carottes râpées mais un subtile et délicieux mélange d’épices et de noisettes !

Bref un bon mariage de saveurs auquel on ne peut rester indifférent.

Une bonne manière de voir autrement nos chères carottes et surtout de les faire apprécier aux plus dubitatifs ;-)

Il n’y a plus qu’à vous mettre à vos fourneaux et à préparer votre discours le plus convaincant ;-)

Tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette petite merveille :

http://lesptitsplatsdevero.blogspot.fr/2014/03/le-cake-aux-carottes-et-aux-noisettes.html

Pour un moule à cake :

600 g de carottes (une fois râpées : je me suis aperçue que cela pesait au final seulement 490 g mais ça a fait l’affaire!)

1 gros oignon

1 cuillère à soupe d’ail semoule et 1 de persil ciselé

3 oeufs

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de levure chimique

1 cuillère à café de cumin en poudre et 1 de curry

125 g de poudre de noisette

1 cuillère à soupe de farine

sel / poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Eplucher et râper les carottes puis éplucher et émincer l’oignon.

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Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir 5 minutes l’oignon émincé avec l’ail semoule, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

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Dans un saladier, mélanger les carottes avec la poudre de noisettes. Ajouter la levure et la farine puis bien mélanger.

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Ajouter les oeufs battus en omelette, mélanger et déposer l’oignon et l’ail avec les épices (persil / cumin / curry / sel et poivre). Bien mélanger.

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Chemiser le moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé et y verser la préparation.

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Enfourner pendant environ 50 minutes (toujours en fonction de la qualité de votre four ;-), la pointe du couteau doit ressortir « sèche »).

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Et voilà, c’est prêt !

Personnellement je l’ai dégusté chaud accompagné d’une petite salade verte, mais vous pouvez tenter froid en apéritif ;-)

A vous de voir !

Bon appétit ;-)

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