Cake aux fraises, aux amandes et au miel

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Allez, pour me faire pardonner de mon manque d’assiduité depuis près de 2 mois, voici une nouvelle recette !

Encore du sucré car maintenant ma réserve regorge de recettes pour les goûters gourmands !

Un peu contradictoire en cette période de vacances qui arrivent et la mise en maillot de bain :-p

Mais bon, l’été est là (enfin selon les jours :-p) mais ce n’est pas une raison pour se priver des bonnes choses, au contraire : on lâche un peu de lest pour l’hiver qui arrive après on aura plus rien à montrer :-p

Trève de plaisanteries et revenons à nos moutons !

Vous penserez certainement :

« Quelle étrange association …. »

Je l’avoue cela peut paraître beaucoup mais justement c’est ce qui m’a attiré dans cette recette.

Surtout qu’une fois encore, vous vous en doutez bien, j’avais des fraises qui commençaient à se demander comment elles allaient terminer !

Alors voilà une jolie façon de les sublimer ;-)

Réfractaires, laissez-vous tenter !!!

Mais d’abord le site où j’ai pioché cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324139-cake-aux-fraises-miel-et-amandes

Pour un moule à cake :

180 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

75 g d’amandes effilées

110 g de fromage blanc 0%

50 g de miel

1 cuillère à café d’arôme d’amande amère

1 cuillère à soupe de confiture de fraise

300 g de fraises

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes effilées et en réserver 1 cuillère à soupe à la fin.

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Laver les fraises, les égoutter et retirer le pédoncule pour les couper ensuite en morceaux.

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Dans une petite casserole, faire tiédir le miel (à feu doux) pour le rendre liquide.

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Le verser dans un saladier et le battre avec les oeufs cassés un à un en fouettant entre chaque ajout.

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Incorporer peu à peu la farine et la levure. Mélanger puis verser le fromage blanc, l’arôme d’amande, les amandes effilées.

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Ajouter les fraises en les incorporant délicatement.

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Huiler légèrement votre moule à cake et y verser la préparation.

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Enfourner pendant environ 30 minutes (toujours selon votre four : la pointe du couteau doit ressortir « propre »).

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A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler le cake et de le déposer sur une grille à pâtisserie pour le laisser totalement refroidir.

Faire tiédir la confiture (rapidement au micro-onde) et napper le dessus du cake pour le parsemer ensuite avec les amandes effilées réservées.

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Et voilà !

Il n’y a plus qu’à déguster votre préparation ;-)

Bonne gourmandise !

(un petit coulis de chocolat sur le dessus peut-être pour encore plus de gourmandise, voire même de la chantilly pour les plus fous :-p)

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