Cake gourmand aux barres nuts

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20140223_203540

Après le cake au Nesquik, le cake aux barres nuts !

Y a des périodes comme ça, on a envie de tester des recettes originales :-p

Je l’avais déjà repéré il y a un moment et puis je me suis décidée à la tester !

Après je pense qu’il y a moyen de la modifier en optant par des bounty ou des mars, des snikers, des lions …

Bref, tout ce qui en règle générale n’est pas nécessairement très bon pour notre ligne :-p

MAIS ! J’ai annoncé la couleur :  » Avec modération, mes essais gourmands » ;-) 

Je ne vous ai pas pris en traître :-p

Alors si comme moi vous êtes curieux de connaître le résultat, et bien il ne vous reste plus qu’à vous mettre aux fourneaux !

Avouez quand même que rien qu’à l’image, ça donne envie :-p :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321951-cake-aux-barres-nuts

Pour un moule à cake :

3 oeufs

40 g de sucre en poudre

3 barres nuts

1 sachet de levure chimique

180 g de farine

1 yaourt nature

2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pas convaincue que cela soit indispensable)

1/2 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les barres nuts en petits morceaux.

IMG_20140223_153401   IMG_20140223_154845

Dans un saladier, mélanger le sucre avec la yaourt puis ajouter, un à un, les oeufs. Mélanger de nouveau.

IMG_20140223_155136Ajouter la farine, la levure et l’huile (facultatif) puis mélanger encore une fois avant d’ajouter les morceaux de barre nuts.

IMG_20140223_155415   IMG_20140223_155557

Huiler légèrement le moule à cake et y verser la préparation.

IMG_20140223_155822Parsemer le dessus de sucre vanillé et enfourner pendant environ 45 minutes (plus si nécessaire !).

IMG_20140223_155834Laisser tiédir à température ambiante puis démouler et placer sur une grille à pâtisserie jusqu’au total refroidissement.

Et voilà, c’est prêt !!

Plus besoin de résister, vous pouvez déguster ;-)

Partager :
4 Commentaires
  1. Il est bien régressif ce cake…

  2. Nadia says:

    Avec des Nuts, il devait être terrible en bouche.

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)