Envie d’une note sucrée moelleuse, tout en restant dans la légèreté ?
Et bien ne bougez plus, j’ai ce qu’il vous faut !
A condition bien sûr d’apprécier la noix de coco car sinon vous pouvez chercher une autre page du blog ;-)
Ah ba oui, vous pensez bien que je ne vais pas vous dire de changer de site !
Je suis certaine que quelque part dans ces pages qui sont maintenant devenues plus conséquentes :-p, vous trouverez votre bonheur !
Du moins, je l’espère … :-)
Enfin, bref, pour revenir sur cette gourmandise, elle ne pourra que vous séduire également de part sa rapidité de réalisation !
Finalement, ce n’est qu’une base de gâteau au yaourt (mais sans matières grasses !) à laquelle on ajoute de la noix de coco râpée.
Rien de bien méchant non ;-)
Allez zouuuh, on s’y met !
Voici d’abord le site où j’ai trouvé cette recette :
http://lesdouceursdelavie.blogspot.fr/2013/03/en-toute-simplicite-gateau-au-yaourt-et.html
Pour un moule à cake :
– 1 pot de yaourt nature
– 3 oeufs
– 3 pots de farine
– 1 yaourt et demi de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 pot de lait demi-écrémé
– 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs à l’aide d’un fouet.
Ajouter la farine, fouetter de nouveau.
Verser le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
Ajouter les sucres, la levure chimique et la noix de coco.
Mélanger une dernière fois.
Huiler légèrement votre moule à cake et enfourner pendant 30 minutes.
(attention à la cuisson que le dessus ne carbonise pas. Pour ma part, j’ai dû diminuer à 180°C vers la fin de la cuisson et j’ai poursuivi pratiquement le même temps qu’au départ).
La cuisson est parfaite quand la lame de votre couteau ressort propre !
Laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Et voilà !
Vous pouvez enfin déguster votre réalisation ;-)
Bonne gourmandise :-)
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