Cake « retour en enfance » : au Nesquik et son streusel à la noisette

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Bon j’avoue, en réalité moi et mon frère nous étions des fanas de BANANIA !

Vous savez, cette poudre au cacao sucré dans sa belle boîte jaune avec son personnage africain ?! :-p

En gros, le meilleur cacao pour se faire un bonnnn chocolat chaud ;-)

Vous allez sûrement vous demander alors : « Mais pourquoi cette trahison avec ce cake au Nesquik ?! »

Du calme, du calme !! Il y a bien une explication ! Et toute bête !!

Comme vous pouvez le constater la trahison n’était pas vraiment une trahison, car j’ai utilisé des dosettes !

Qui dit dosettes, dit récupération :-p 

Et oui, c’est lors d’un petit séjour au « Zoo de la Flèche » dans des lodges pour passer une nuit auprès de loups blancs, que j’ai ramené plein de petites dosettes qui nous avaient été gracieusement laissées lors du petit déjeuner :-p

(oui je fais de la pub en même temps :-p, mais au passage ce fut une expérience vraiment insolite!)

Bref, donc oui déjà à ce moment là (car cela date quand même du mois d’août dernier), je savais que ça pourrait me servir : et j’avais raison !!! hihi

Voili voilou, vous savez tout mais pas comment on réalise cette recette ;-)

Allez les gourmands, c’est par ici que ça se passe ===>>>

A l’origine, la recette ne parle pas de poudre cacaotée sucrée de ce type, j’ai donc revisité la recette initiale (déjà BIENNNN calorique) pour la faire à ma façon, avec ce que j’avais sous la main et surtout en diminuant grandement certaines quantités (voire en supprimer d’autres ;-)) :

http://www.hellocoton.fr/to/LafA#http://lesdouceursdelavie.blogspot.com/2014/02/cake-au-chocolat-dalain-ducasse.html

Pour un moule à cake :

80 g de nesquik

35 g de sucre en poudre

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

175 ml de crème liquide (on peut prendre de l’allégée, là ce n’était pas le cas pour une fois mais il m’en restait)

190 ml de lait demi-écrémé

Pour le streusel :

20 g de noisettes en poudre

20 g de margarine

20 g de farine

20 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis fouetter avec le sucre.

IMG_20140209_154531Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau.

IMG_20140209_154811Verser le nesquik, mélanger et ajouter progressivement la crème liquide puis le lait tout en remuant.

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Pour le streusel, dans un autre récipient, malaxer tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment de gros grumeaux.

IMG_20140209_160406Huiler légèrement le moule à cake et y verser votre préparation puis par dessus, le streusel.

IMG_20140209_160638Enfourner pendant 10 minutes à 200°C puis environ 55 minutes à 150°C (le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort propre).

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Et voilà c’est prêt !!!

Mais, laisser refroidir avant de démouler : et oui un peu de patience voyons !!!

Bonne dégustation ;-)

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2 Commentaires
  1. Il a du avoir du succès ce cake…

    • Stéphanie says:

      Etant donné que tout est parti, je pense que oui :-). Après seules mes collègues pourraient confirmer :-p.

      En tout cas, le goût de la pâte était déjà extra :-p

Vous avez testé cette recette ?

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