Merci à « La gourmandise selon Angie » pour ses bonnes idées qui donnent des envies à mon homme
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
N’en crée pas trop non plus car il a continué avec ton cake au caramel au beurre salé !!
Voici donc un peu de publicité pour un blog culinaire remplit de recettes savoureuses, parfois farfelues comme celle-ci mais toujours, j’en suis sûre, très goûteuse ;-)
N’hésitez alors plus à y faire un tour.
Elle est passé sur 100 % mag il n’y a pas si longtemps d’ailleurs !
Une belle preuve de son talent qui n’arrêtera pas de si tôt d’émoustiller nos babines ;-)
Revenons maintenant à nos moutons et partons à l’aventure des cannelés tagada
La référence de la page où se trouve la recette :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2012/02/14/23515741.html
Pour 6 cannelés (de taille normale) :
Prévoir de confectionner l’appareil la veille pour une cuisson le lendemain !
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 1 oeuf et 1 jaune
– 70 g de farine
– 30 g de sucre
– 150 g de fraises tagada (l’original!)
Dans une casserole, porter à ébullition le lait.
Ajouter les fraises tagada et laisser fondre un peu puis retirer du feu. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf. Mélanger de nouveau.
Filtrer le lait aromatisé à la fraise pour enlever le surplus de fraises non fondues.
Verser le lait aromatisé dans le saladier puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Couvrir d’un film alimentaire puis laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C et remplir vos moules à cannelés.
Ma pâte avait épaissit pour ma part, je ne sais pas si c’était normal mais le rendu était quand même pas mal.
Enfourner pendant environ 45 minutes (plus pour moi car j’ai un four du moyen-âge…).
Démouler les cannelés puis laisser refroidir sur une grille.
Dur dur d’attendre n’est-ce pas?!
Courage !!!
Encore un peu de patience et …. c’est bon vous pourrez déguster !
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