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Cannelés aux fraises Tagada

IMG_20140323_165216Merci à « La gourmandise selon Angie » pour ses bonnes idées qui donnent des envies à mon homme

http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/

N’en crée pas trop non plus car il a continué avec ton cake au caramel au beurre salé !!

Voici donc un peu de publicité pour un blog culinaire remplit de recettes savoureuses, parfois farfelues comme celle-ci mais toujours, j’en suis sûre, très goûteuse ;-)

N’hésitez alors plus à y faire un tour. 

Elle est passé sur 100 % mag il n’y a pas si longtemps d’ailleurs !

Une belle preuve de son talent qui n’arrêtera pas de si tôt d’émoustiller nos babines ;-)

Revenons maintenant à nos moutons et partons à l’aventure des cannelés tagada

La référence de la page où se trouve la recette :

http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2012/02/14/23515741.html

Pour 6 cannelés (de taille normale) :

Prévoir de confectionner l’appareil la veille pour une cuisson le lendemain !

250 ml de lait demi-écrémé

1 oeuf et 1 jaune

70 g de farine

30 g de sucre

150 g de fraises tagada (l’original!)

Dans une casserole, porter à ébullition le lait.

IMG_20140322_161705Ajouter les fraises tagada et laisser fondre un peu puis retirer du feu. Bien mélanger.

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Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf. Mélanger de nouveau.

IMG_20140322_162357Filtrer le lait aromatisé à la fraise pour enlever le surplus de fraises non fondues.

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Verser le lait aromatisé dans le saladier puis mélanger à l’aide d’un fouet.

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Couvrir d’un film alimentaire puis laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 210°C et remplir vos moules à cannelés.

Ma pâte avait épaissit pour ma part, je ne sais pas si c’était normal mais le rendu était quand même pas mal.

IMG_20140323_145118Enfourner pendant environ 45 minutes (plus pour moi car j’ai un four du moyen-âge…).

IMG_20140323_145137Démouler les cannelés puis laisser refroidir sur une grille.

Dur dur d’attendre n’est-ce pas?!

Courage !!!

Encore un peu de patience et …. c’est bon vous pourrez déguster !