Cannellonis aux épinards et à la viande

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IMG_20130908_194449Réfléchir à son repas du déjeuner du lendemain peut vite tourner au casse-tête par moment …

D’ailleurs, bien souvent ce sont des restes de restes… de restes :-p

MAIS ! Quand on a des collègues qui cuisinent aussi, ça peut vite donner des idées !

Pour ma part, c’est toujours avec curiosité que je découvre la petite gamelle de chacune :-)

Rien qu’à l’odeur ça donne troooooop faim ! 

Même si parfois il faut l’avouer, ça se limite à des pâtes natures et un morceau de viande ou de poisson :-p

(on déchante vite :-))

Tout ça pour dire que cette recette, cela faisait un petit moment que je l’avais en tête depuis qu’une collègue en avait ramené un midi !

Et bien maintenant c’est chose faite !

Ca vous dit aussi?! C’est par ici ===>>>

Tout d’abord, le site où j’ai pioché la recette :

http://www.ptitchef.com/recettes/cannellonis-a-la-bolognaise-avec-des-epinards-dedans-fid-27228

Pour 2 personnes :

– 12 cannellonis

2 steacks hâchés (5% de matières grasses)

5 galets d’épinards surgelés 

2 oignons

ail/ persil / sel /poivre

1 oeuf

1 petite boîte de concentré de tomate

1 grosse boîte de tomates pelées (je n’en ai mis que 4 d’une grosse boîte entamée et je trouvais qu’il n’y avait pas assez de sauce pour tout recouvrir)

Préparation de la sauce :

Emincer les oignons et faire revenir la moitié dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Egoutter les tomates pelées et les couper en morceaux.

Les ajouter dans la poêle, saler, poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes environ.

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Mettre de côté.

Préparation de la farce :

Dans une autre poêle, cuire les d’épinards surgelés puis les mettre de côté.

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Dans la même poêle ou une autre, déposer les steacks et les écraser pour les faire revenir avec l’autre moitié d’oignons et une petite cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Saler, poivrer et assaisonner avec de l’ail semoule et du persil (au moins 1 cuillère à soupe).

Lorsque la farce est presque cuite, ajouter le concentré de tomates et mélanger.

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A la fin de la cuisson , casser un oeuf entier dans la préparation, ajouter les épinards mis de côté et bien remuer le tout.

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Enfin, faire bouillir une grande casserole d’eau pour y précuire légèrement les cannellonis (3 minutes à compter de l’ébullition, à feu moyen).

Les sortir un à un et les aligner sur un torchon propre pour les égoutter et les farcir.

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Huiler légèrement le fond d’un plat à gratin à l’aide d’un sopalin et y déposer les cannellonis.

Verser la sauce sur l’ensemble des cannellonis afin d’en recouvrir la totalité (parsemer de gruyère râpé pour ceux qui veulent aussi, moi j’ai remis encore un peu de persil vu que le fromage à l’appart est PROSCRIT…).

Enfourner pour 25 minutes environ.

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Et voilà c’est prêt !

La vaisselle attendra, maintenant tous à table ;-)

Bon appétit.

Vous avez testé cette recette ?

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