Recette qui comme vous l’imaginez n’a pas été faite au hasard …
Bien sûr, c’est qu’il me restait des haricots verts d’une boîte que j’avais ouverte !
Des cannellonis en plus qui n’attendaient plus qu’à être farcis : et voilà le tour est joué !
Ah oui et une boîte de tomates pelées qui me faisait aussi de l’oeil, sans elle cela aurait été difficile :-p
Et oui, pour le coup, y a pas vraiment de légumes frais là !
Mais bon, ce n’est pas pour autant qu’on ne peut pas faire de plats sympathiques ;-)
Le site où j’ai pris l’idée :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353419-cannelloni-haricots-verts-ricotta
(bien entendu, au vue du titre, je n’ai pas suivi à la lettre cette recette : exit la ricotta !)
Pour 2 personnes :
– 10 cannellonis
– 200 g de haricots verts (restant d’une boîte de conserve, 250 g auraient été parfait pour bien garnir)
– 1 grosse boîte de tomates pelées
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– 1 yaourt nature (ou du fromage de votre choix, chèvre pourquoi pas)
– 1 échalote
– ail semoule / basilic / sel / poivre
Préparer le coulis de tomate. Pour cela :
Dans une poêle ou autre récipient (car on ne chauffera pas), verser la boîte de tomates pelées et les couper en morceaux.
Ajouter la moitié de la boîte de concentré de tomate, la moitié du yaourt nature et les épices (2 cuillère à soupe de basilic, une cuillère à café d’ail, sel et poivre).
Mélanger le tout et mettre de côté.
Porter une casserole d’eau à ébullition et pré-cuire légèrement les cannellonis en les plongeant 2-3 minutes en abaissant le feu après ébullition.
Dans un récipient, disposer les haricots verts.
Emincer l’échalote en morceaux et les ajouter aux haricots.
Verser le restant de yaourt et de concentré de tomate. Mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler légèrement le plat à gratin et y étaler une couche de coulis de tomates.
Farcir les cannellonis de la farce aux haricots.
Les déposer sur le lit de coulis de tomates et les recouvrir du restant de coulis.
(Parsemer d’un peu d’emmental râpé pour ceux qui peuvent)
Enfourner pendant 20 minutes.
Il n’y a plus qu’à déguster cela …
Bon appétit !