L’aparté du Poisson d’avril terminé, revenons à nos moutons et aux choses sérieuses avec des recettes réellement comestibles :-p
Et oui … je l’avais mis au défi de manger sa bêtise qu’il voulait tant faire mais bien entendu il n’en a rien fait !
Je vous rassure, tout ce qui suivra reprendra la continuité des recettes précédentes mêlant légèreté avec une touche de gourmandise dont on ne peut (et ne doit) pas se séparer pour maintenir un équilibre et surtout, un plaisir gustatif ;-)
Terminons-en avec cette frustration et goûtons, avec parcimonie, aux plaisirs du palet !
Et là, je ne pouvais pas faire meilleur article pour illustrer cela :-)
Une gourmandise comme on les aime jumelant croquant et fondant …
Bref, un plaisir à chaque bouchée :-p
Seule difficulté : se raisonner pour ne pas l’engloutir !
Tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette recette (et quelle trouvaille !) :
http://www.750g.com/coeurs-chocolatees-fourrees-a-la-noix-de-coco-et-aux-pistaches-r75139.htm
N’ayant pas le moule approprié (ni même en forme carré), j’ai opté pour un tupperware qui avait quasiment les dimensions requises :-p !
Donc pour un moule de 15×15 cm :
– 120 ml de lait demi-écrémé
– 50 g de sucre en poudre (j’ai bien diminué la dose considérant que le chocolat milka, au lait, est déjà bien sucré)
– 100 g de noix de coco râpée
– 50 g de pistaches non salées (déjà équeutées) + une dizaine pour la déco
– 200 g de chocolat au lait Milka
Mixer finement les pistaches en poudre.
Dans une casserole, verser le lait et le sucre et chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Verser alors la noix de coco et mélanger pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que l’appareil épaississe.
Ajouter la poudre de pistache et mélanger de nouveau. Réserver.
Faire fondre 100 g de chocolat Milka au bain marie.
Verser le chocolat fondu dans votre moule et taper délicatement autour afin de bien répartir le chocolat.
Placer au frigo pendant 30 minutes pour laisser le chocolat durcir.
Sortir le moule du frigo et verser la pâte coco-pistaches dessus en étalant à l’aide d’une petite cuillère.
Placer de nouveau au frigo pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre les 100 g de chocolat restant, toujours au bain marie.
Les 15 minutes écoulées, verser le chocolat fondu sur la couche coco-pistaches.
Concasser quelques pistaches et les parsemer sur le chocolat encore tiède.
Placer une dernière fois au frais pendant 30 minutes !
Voilà la phase fatidique du démoulage !
Avec mon tupperware j’ai dû écarter un peu les côtés, et décoller avec la pointe d’un couteau à beurre puis tapoter légèrement en dessous pour démouler le tout !
A vous de trouver votre technique suivant votre moule ;-)
On peut tenter comme moi de couper ce beau carré en plus petites bouchées pour faire durer le plaisir, mais autant vous prévenir, cela ne se fera pas sans casse ;-)
Bonne gourmandise :-p
Ecrire un commentaire Annuler la réponse