Carrés au citron sans beurre

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Voici une petite recette acidulée mais bien équilibrée en goût !

Certainement moins « fondante » que sa version traditionnelle mais donc bien plus légère ;-)

Et oui il ne faut pas se leurrer, sans matière grasse on fait appel davantage à ses petites dents :-p

Cette recette ne plaira certainement pas à tous mais elle vaut la peine qu’on l’essaye !

Alors bien sûr si vous n’aimez pas le citron, ne perdez pas votre temps :-) 

Seul petit regret : son épaisseur.

J’aurai dû utiliser un moule plus petit afin d’avoir un rendu plus dense et ainsi distinguer davantage les deux consistances :-)

Je sais maintenant ce qu’il faut que je m’achète :-p

Mais bon, avant d’aller faire chauffer la carte bleue … voici le détail des étapes !

Et un petit tour sur le site où je l’ai trouvé :-p :

http://www.cuisinepop.com/r2697/fondants_au_citron_sans_beurre.html

Pour un moule carré (18 cm je dirai) :

2 yaourts velouté

40 g de sucre glace

180 g de farine

3 oeufs

110 g de sucre (oui j’ai diminué un peu quand même :-p)

le zeste d’un citron

le jus de 2 citrons

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le sucre glace avec les yaourts pour obtenir un mélange lisse.

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Ajouter 150 g farine et bien mélanger.

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Garnir le fond de votre moule avec cette préparation. Bien lisser avec une maryse.

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Enfourner durant 10 minutes environ.

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Dans un autre récipient (ou le même mais lavé :-p), fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le reste de farine.

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Ajouter le zeste et le jus de citron.

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Verser ce mélange sur la base chaude.

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Enfourner de nouveau pour une durée de 20 minutes.

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Une fois cuit, laisser refroidir avant de découper et de saupoudrer de sucre glace.

Et voilà !

Il ne reste plus qu’à déguster ;-)

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