Voici une petite recette acidulée mais bien équilibrée en goût !
Certainement moins « fondante » que sa version traditionnelle mais donc bien plus légère ;-)
Et oui il ne faut pas se leurrer, sans matière grasse on fait appel davantage à ses petites dents :-p
Cette recette ne plaira certainement pas à tous mais elle vaut la peine qu’on l’essaye !
Alors bien sûr si vous n’aimez pas le citron, ne perdez pas votre temps :-)
Seul petit regret : son épaisseur.
J’aurai dû utiliser un moule plus petit afin d’avoir un rendu plus dense et ainsi distinguer davantage les deux consistances :-)
Je sais maintenant ce qu’il faut que je m’achète :-p
Mais bon, avant d’aller faire chauffer la carte bleue … voici le détail des étapes !
Et un petit tour sur le site où je l’ai trouvé :-p :
http://www.cuisinepop.com/r2697/fondants_au_citron_sans_beurre.html
Pour un moule carré (18 cm je dirai) :
– 2 yaourts velouté
– 40 g de sucre glace
– 180 g de farine
– 3 oeufs
– 110 g de sucre (oui j’ai diminué un peu quand même :-p)
– le zeste d’un citron
– le jus de 2 citrons
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre glace avec les yaourts pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter 150 g farine et bien mélanger.
Garnir le fond de votre moule avec cette préparation. Bien lisser avec une maryse.
Enfourner durant 10 minutes environ.
Dans un autre récipient (ou le même mais lavé :-p), fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le reste de farine.
Ajouter le zeste et le jus de citron.
Verser ce mélange sur la base chaude.
Enfourner de nouveau pour une durée de 20 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir avant de découper et de saupoudrer de sucre glace.
Et voilà !
Il ne reste plus qu’à déguster ;-)
Vous avez testé cette recette ?
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