Après une petite semaine d’absence, me voilà de nouveau connectée sur la toile pour vous faire partager mes trouvailles !
De retour au bercail, toujours en mode « doigts de pieds en éventail » mais sur le canapé :
« Elle est dure la vie » :-p
Et pour faire passer ce dur labeur, je vous propose une nouvelle recette avec des framboises (oui surgelées car ce n’était pas encore la saison au moment où j’ai réalisé ce gâteau).
Je vous l’accorde, visuellement, ça ressemble un peu au gâteau au fromage blanc, framboises et pépites de chocolat …
MAIS bien entendu, le goût n’a rien à voir avec cette recette !!
Ce clafoutis est bien plus consistant mais se mange sans difficulté avec cette note de noix de coco en plus, ça passe « comme une lettre à la poste » ! ;-)
Si vous êtes fan de ces ingrédients, ne réfléchissez plus et mettez vous à vos fourneaux !
A coup sûr, vous ne le regretterez pas !
Personnellement, je me suis régalée à chaque bouchée : autant dire que j’en ai eu pour mon compte puisque je l’ai mangé à moi toute seule :-p
(Oui … Mon goûter de la semaine voyons ;-))
Pour le site d’origine, le voici :
http://www.hellocoton.fr/to/SxyM#http://www.tizicooks.com/clafoutis-framboise-et-noix-de-coco/
Pour un moule à manqué :
– 4 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 50 g de noix de coco
– 200 g de farine
– 200 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la noix de coco.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
A ébullition du lait, le laisser tiédir et le verser sur la pâte puis mélanger.
Foncer le moule (huiler puis fariner légèrement) et y déposer les framboises encore surgelées.
Les recouvrir de la pâte.
Enfourner pendant 15 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C (un peu plus pour les fours un peu anciens :-p).
A la fin de la cuisson, laisser tiédir et saupoudrer de noix de coco (on n’en a jamais assez :-p).
Démouler ou servir directement dans le moule (cela vous évitera des catastrophes et une présentation un peu laborieuse, bien que le démoulage se soit fait assez facilement pour ma part! Le fonçage du moule y est pour beaucoup !).
Dans tous les cas, ce clafoutis est à déguster frais, donc il faut l’entreposer au réfrigérateur après total refroidissement.
Et oui, il va falloir patienter un peu mais c’est pour le plaisir de vos papilles ;-)
Bonne gourmandise !
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