Et oui, les vacances sont finies … et comme bon nombre de petits écoliers : c’est la rentrée !
Alors pour ne pas déroger à mes petites habitudes, il était nécessaire de préparer mon goûter de la semaine :-)
Il faut bien ça pour se remonter le moral au travail et affronter la reprise :-p
Et donc pour continuer sur la note estivale (car oui l’été, lui, n’est pas encore terminé!) ce sera un clafoutis aux mirabelles fraîchement cueillies par ma mamie !
Appétissant non?!
En tout cas c’est très bon (il fallait bien que je constate :-p)
Prêt?!
C’est parti !
Mais bien sûr, avant toute chose, le site où j’ai trouvé cette délicieuse recette :
http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/clafoutis-aux-mirabelles
Pour un moule à manqué :
– 400 g de mirabelles dénoyautées (soit environ 450 g)
– 3 oeufs
– 90 g de farine
– 500 ml de lait demi-écrémé
– 3 cuillères à soupe de sucre
– les 3/4 d’un sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer sous l’eau les mirabelles et les essuyer.
Les couper en deux afin de retirer leur noyau et les réserver dans un récipient.
Dans un saladier, battre les œufs en omelettes et les mélanger avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Y ajouter petit à petit la farine et le lait tout en mélangeant.
Huiler légèrement votre moule à manqué à l’aide de sopalin.
Disposer les mirabelles dénoyautées dans votre moule.
Verser dessus la pâte et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.
Ressortir le moule pour saupoudrer la préparation de sucre vanillé.
Terminer la cuisson à 180°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de réserver au frais (une bonne nuit pour moi. Toujours pour que le gâteau est un meilleur maintien).
Cette fois c’est bon, vous pouvez déguster votre création !
Bon appétit ;-)
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