Une nouvelle recette incorporant des pommes parce que d’une, c’est simple et de deux c’est trop bonnnn :-p
Il faut avouer qu’il y a pléthore de recettes avec des pommes !
Essayez donc pour voir !
Vous deviendrez comme moi à mettre en favori 15 000 recettes que vous garderez des mois avant de les faire parce que vous oublierez que vous l’aviez sélectionné :-p
Et oui, voilà mon vice : consulter les pages de recettes …
Mais dans des quantités tellement importantes que même l’ordinateur parfois en a marre et souffle :-p
Bon en même temps, c’est pour la bonne cause puisque je partage mes trouvailles !
Il faudra juste vous cotiser pour que je puisse me racheter un portable le jour où il succombera à ces efforts :-p
Allez, trève de plaisanteries !
Passons à la réalisation de cette recette qui nous promet de belles saveurs ;-)
Voici le site où j’ai trouvé cette merveille :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354559-clafoutis-aux-pommes-et-noisettes
Pour un moule carré d’un peu plus de 20 cm (si vous avez plus petit ce sera encore mieux car plus épais!) :
– 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
– 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre
– 2 belles pommes
– 25 cl de lait demi-écrémé
– 25 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes en petits morceaux.
Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre.
Incorporer tout en mélangeant, la farine, la maïzena, la poudre de noisettes, le fromage blanc et la vanille.
Verser le lait et mélanger de nouveau.
Garnir votre moule de papier sulfurisé.
Y verser les morceaux de pommes et recouvrir de l’appareil.
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)