Clafoutis aux pommes et à la noisette

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20140511_142852

Une nouvelle recette incorporant des pommes parce que d’une, c’est simple et de deux c’est trop bonnnn :-p

Il faut avouer qu’il y a pléthore de  recettes avec des pommes !

Essayez donc pour voir !

Vous deviendrez comme moi à mettre en favori 15 000 recettes que vous garderez des mois avant de les faire parce que vous oublierez que vous l’aviez sélectionné :-p

Et oui, voilà mon vice : consulter les pages de recettes …

Mais dans des quantités tellement importantes que même l’ordinateur parfois en a marre et souffle :-p 

Bon en même temps, c’est pour la bonne cause puisque je partage mes trouvailles !

Il faudra juste vous cotiser pour que je puisse me racheter un portable le jour où il succombera à ces efforts :-p

Allez, trève de plaisanteries !

Passons à la réalisation de cette recette qui nous promet de belles saveurs ;-)

Voici le site où j’ai trouvé cette merveille :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354559-clafoutis-aux-pommes-et-noisettes

Pour un moule carré d’un peu plus de 20 cm (si vous avez plus petit ce sera encore mieux car plus épais!) :

2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de Maïzena

2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

3 cuillères à soupe de noisettes en poudre

2 belles pommes

25 cl de lait demi-écrémé

25 g de sucre

1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes en petits morceaux.

Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre.

IMG_20140510_173817

Incorporer tout en mélangeant, la farine, la maïzena, la poudre de noisettes, le fromage blanc et la vanille.

IMG_20140510_174224

Verser le lait et mélanger de nouveau.

IMG_20140510_174328

Garnir votre moule de papier sulfurisé.

IMG_20140510_175530

Y verser les morceaux de pommes et recouvrir de l’appareil.

IMG_20140510_175834

Enfourner pendant environ 45 minutes (attention, si le dessus dore trop vite, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé!).
Et voilà, c’est prêt !
Pour le coup, laisser refroidir et réfrigérer. Ce sera vraiment meilleur froid (avec une petite boule de glace vanille ?! :-p)
Bonne gourmandise !
3 Commentaires

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.