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Clafoutis aux pommes et aux amandes

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Aaaaah ce n’est plus comme au tout début où je publiais le jour même où je cuisinais !

Et non, maintenant je cuisine, je cuisine, je cuisine et heu … je cuisine jusqu’au jour où je suis motivée pour étaler ma prose :-p

Mais noooooon, je ne vous oublierai pas, « non jamaiiiiiiis »

(ça vous rappelle une chanson  ?! :-p ok pas drôle …)

Enfin bref, l’avantage pour vous c’est que vous avez une invasion d’idées, de quoi faire son petit choix.

Mais une fois par semaine, voire toutes les 2 semaines :-p

Une chose est sûre, vous aurez toujours de nouveaux desserts car chaque semaine (ou presque) , je me fais mon goûter de la semaine, tels les écoliers :-p

Voici donc un exemple de quatre heures que je me suis confectionnée ! 

Bien sûr, là, je n’ai pas pu le garder que pour moi :

qui dit pommes, dit « à partager » : zut !

C’est ce que c’est bon ;-)

Voici le site où j’ai pris cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361569-clafoutis-pommes-amandes

Pour un moule à manqué :

5 pommes (Gala ou Golden)

50 g d’amandes en poudre

100 g de farine

3 oeufs entiers

1 pincée de sel

15 cl de lait demi-écrémé

15 cl de lait d’amandes

2 sachets de sucre vanillé

60 g de sucre roux

60 g d’amandes entières

Préchauffer le four à 180°C.

Concasser grossièrement les amandes.

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Peler les pommes, enlever le coeur, les couper en lamelles et les déposer dans le moule préalablement huilé (légèrement).

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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres et la pincée de sel.

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Ajouter la poudre d’amande, la farine puis petit à petit le lait et le lait d’amandes, en mélangeant sans arrêt. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

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Verser la pâte sur les pommes et parsemer le dessus d’amandes concassées.

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Enfourner pendant environ 35 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur : bien meilleur frais !

Bonne dégustation ;-)

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