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Colin à la tomate et aux pommes de terre

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Retour au salé avec une petite recette tout en équilibre avec du poisson blanc, des féculents et une touche de tomate pour réhausser le goût et les couleurs ;-)

Une recette qui en plus est très trèèèèèèèèèès simple à préparer et très rapide !

Idéal pour un repas léger, pourquoi en amoureux avec les petites chandelles :-p 

Une fois de plus, cette recette est tirée d’un livre : « 70 recettes inratables »

Bon « inratables » je ne sais pas car je suis certaine qu’une certaine personne trouverait le moyen de ne pas les réussir … :-p

Pour 2 personnes :

300 g de filet de colin

1/2 cube de court bouillon de poisson

1/2 boîte de tomates pelées (une grosse)

250 g de pommes de terre (davantage pour les gourmands)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 oignon et demi

thym, sel et poivre

Mettre le colin dans une casserole d’eau froide et émietter le cube de court bouillon.

Dès que l’eau frémit, laisser cuire 15 minutes puis égoutter et maintenir au chaud.

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Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Les faire cuire 15 minutes au micro-ondes à puissance maximale dans un saladier avec un fond d’eau, recouvert d’un film.

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(surveiller la cuisson au risque de carboniser votre plat si la cuisson est finalement trop longue : croyez-moi :-p)

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Egoutter les tomates et les couper en morceaux.

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Les ajouter dans la poêle et assaisonner avec le thym / sel et poivre.

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Laisser cuire 10 minutes en remuant souvent.

Dans vos assiettes, disposer un lit de pommes de terre et recouvrir de cabillaud émietté puis de la fondue de tomates.

Et voilà c’est prêt !

Pour une fois qu’on peut manger tout de suite ;-)

Bon appétit !

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