Colin sauvage d’Alaska façon Burger

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Même le titre de la recette me parle tellement que je l’édite à l’identique !

Alors oui pas très original mais j’ai l’honnêteté de dire que les recettes publiées ne sont pas le fruit de mon imagination d’où le lien où vous trouverez la recette originale ;-)

Il faut avouer que ça fait assez classe :

– « On mange quoi ce soir ? »

–  » Hmm, ce sera, si tu le veux bien :-p … du colin sauvage d’Alaska façon burger »

– « Ah ouais, un hamburger au poisson c’est cool »

…  

Sauf que là je m’aperçois que je n’ai pas suivi la recette proposant ce titre mais une autre !

(no coment, poursuivons …)

Alors bien sûr, pas d’illusion ! Vous ne retrouverez pas le goût, la texture des Mc Fish !

En même temps on est sur un blog de recettes plutôt diététiques ;-)

Donc si cette expérience vous tente, voici les étapes :

Mais d’abord, le fameux site de référence :

http://www.750g.com/colin-sauvage-dalaska-facon-burger-r55622.htm (juste pour le titre)

http://cuisinemaisongourmandesylv.over-blog.com/article-hamburger-de-poisson-107767670.html (la vraie recette de référence)

Pour 2 gros burgers :

400 g de filets de colin surgelés

2 tranches de pain de mie sans croûte

1 oeuf

1/2 oignon

un peu de Tabasco, sel, poivre

2 pains à hamburgers géants (tout faits : on veut aller vite!)

salade verte

moutarde

chapelure

Décongeler les filets de colin, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol d’un mixer : mixer !

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Ajouter le demi-oignon coupé en gros morceaux et mixer de nouveau.

Emietter grossièrement la mie de pain.

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Verser la préparation dans une assiette et y incorporer l’oeuf  puis les morceaux de pain. Mélanger.

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Saler, poivrer et mettre quelques gouttes de Tabasco.

Mettre la chapelure dans une assiette.

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Confectionner deux belles galettes (de la taille du pain : ce sera un peu plus gros c’est vrai).

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Les passer dans la chapelure et mettre au frais au moins 1 heure pour que les galettes se raffermissent et deviennent plus pratiques à « manier ». (par manque de temps j’ai mis 30 min au congélateur)

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Dans une poêle anti-adhésive, mettre l’huile à chauffer et faire revenir, sur les deux faces, les galettes jusqu’à ce qu’elles colorent et soient cuites à l’intérieur.

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(une petite rondelle de tomate pour donner de la couleur dans le burger :-p)

Vers la fin de la cuisson, faire griller légèrement les pains à hamburger dans le grille pain et y étaler de la moutarde.

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Disposer une feuille de salade et une rondelle de tomate.

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Déposer la galette de colin puis une nouvelle rondelle de tomate.

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Il ne reste plus qu’à fermer le burger par le chapeau et à accompagner d’un peu de légumes ;-)

Et voilà, c’est prêt !

Une version originale de hamburger !

Bon appétit !

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Vous avez testé cette recette ?

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