Cookies aux flocons d’avoine, amande, noix de coco et leurs pépites de chocolat

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

2015-10-24_1445690717

Un doux et somptueux mélange pour un délicieux résultat :

des cookies zéro complexe ;-)

Attention tout de même à la consommation! L’allégé n’autorise pas l’abondance !

Aucun bénéfice sinon :-p 

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette bien sympa :

 http://avocatchocolat.over-blog.com/article-biscuits-croquants-legers-flocons-d-avoine–amande-noix-coco-facon-cookies-98521033.html

Pour 8-9 petits cookies :

50 g de flocons d’avoine

40 g de noix de coco râpée

50 g de poudre d’amande

1 blanc d’oeuf

2 cuillères à soupe de sucre roux

2o g de pépites de chocolat noir (obtenues en cassant au couteau une tablette de chocolat noir)

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et mélanger pour obtenir une boule qui tient bien.

IMG_20130721_145940

Laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter aux flocons d’avoine, la noix de coco, la poudre d’amande, le sucre, le blanc d’oeuf  et les pépites : mélanger à la main.

IMG_20130721_153731

Former des petits tas de pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 13 minutes : attention ça cuit bien ! Je les avais laissé à leur triste sort jusqu’à près de 20 minutes, une odeur de « cramé » commençait à se faire sentir :-p. J’ai donc enlevé les contours noirs mais vous n’en aurez pas vous ;-).

Bonne dégustation :-).

2015-10-24_1445690802

2015-10-24_1445690643

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)