Hmmmmm qui peut résister à une telle tentation ??!!!
Même pas moi :-p.
La preuve, en voyant ne serait-ce qu’une photo de cette gourmandise j’ai eu envie de les faire :-p
Et avec une recette aussi simple que celle-ci on ne peut qu’être tenté de la réaliser !
Surtout que vous vous en tirez avec près de 20 cookies !!
(plus ou moins selon la taille que vous souhaitez leur donner :-p)
Mais bon, je sens que je n’ai pas besoin de trop m’étaler, vous êtes déjà paré derrière vos fourneaux ;-)
Après c’est vrai, on n’est pas trop dans le léger, même si ça reste toujours plus léger que d’autres recettes :-p.
Mais en même temps, on le dit de plus en plus, rien ne sert de se frustrer pour éviter les kilos superflus, tout est une question de proportions, alors faites-vous plaisir (modérément :-p)
Voici d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.ilparaitquecbon.fr/cookies-chocolat-au-lait-et-noix-de-cajou-salees/
Personnellement j’ai revu les proportions. Je vous indique toutefois les originales. A savoir que j’ai également réalisé cette recette avec du chocolat au lait et aux noisettes (pas mal du tout !)
Pour environ 20 cookies :
– 220 g de chocolat au lait (j’en ai mis 200 g car la flemme d’ouvrir une tablette pour 20 g!)
– 50 g de beurre (j’en ai mis la moitié)
– 2 oeufs
– 100 g de sucre (j’en ai mis 80 g, le chocolat au lait est déjà bien sucré)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 200 g de farine (180 g pour moi : pour compenser les 20 g de chocolat en mois :-p)
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– quelques noix de cajou (130 g ça fait beaucoup quand même !)
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
Mélanger ensuite avec le chocolat au lait fondu et tiédi puis incorporer la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.
Ajouter quelques noix de cajou.
A l’aide de deux cuillères à soupe, former des boules espacées (de la taille d’une balle de ping-pong pour des gros cookies, moins pour des plus petits. Les miennes étaient assez grosses :-p. Ils étaient bien gourmands !).
Ajouter des noix de cajou concassées sur le dessus.