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Cookies chocolat au lait et éclats de noix de cajou

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Hmmmmm qui peut résister à une telle tentation ??!!!

Même pas moi :-p.

La preuve, en voyant ne serait-ce qu’une photo de cette gourmandise j’ai eu envie de les faire :-p

Et avec une recette aussi simple que celle-ci on ne peut qu’être tenté de la réaliser !

Surtout que vous vous en tirez avec près de 20 cookies !!

(plus ou moins selon la taille que vous souhaitez leur donner :-p)

Mais bon, je sens que je n’ai pas besoin de trop m’étaler, vous êtes déjà paré derrière vos fourneaux ;-) 

Après c’est vrai, on n’est pas trop dans le léger, même si ça reste toujours plus léger que d’autres recettes :-p.

Mais en même temps, on le dit de plus en plus, rien ne sert de se frustrer pour éviter les kilos superflus, tout est une question de proportions, alors faites-vous plaisir (modérément :-p)

Voici d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.ilparaitquecbon.fr/cookies-chocolat-au-lait-et-noix-de-cajou-salees/

Personnellement j’ai revu les proportions. Je vous indique toutefois les originales. A savoir que j’ai également réalisé cette recette avec du chocolat au lait et aux noisettes (pas mal du tout !)

Pour environ 20 cookies :

220 g de chocolat au lait (j’en ai mis 200 g car la flemme d’ouvrir une tablette pour 20 g!)

50 g de beurre (j’en ai mis la moitié)

2 oeufs

100 g de sucre (j’en ai mis 80 g, le chocolat au lait est déjà bien sucré)

2 sachets de sucre vanillé

200 g de farine (180 g pour moi : pour compenser les 20 g de chocolat en mois :-p)

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

quelques noix de cajou (130 g ça fait beaucoup quand même !)

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Laisser tiédir.

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Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.

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Mélanger ensuite avec le chocolat au lait fondu et tiédi puis incorporer la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.

Ajouter quelques noix de cajou.

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A l’aide de deux cuillères à soupe, former des boules espacées (de la taille d’une balle de ping-pong pour des gros cookies, moins pour des plus petits. Les miennes étaient assez grosses :-p. Ils étaient bien gourmands !).

Ajouter des noix de cajou concassées sur le dessus.

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Enfourner pendant 12 minutes chrono ! (ils vont durcir en refroidissant donc quand ça sonne on les sort !).
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Et voilà !
On laisse refroidir pour les laisser durcir et après ça on ne se fait pas une indigestion !
On en prends un ou deux pour son goûter ou finir un repas avec une douceur ;-)
Bonne gourmandise !
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