Cookies chocolat blanc / noix de coco

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Bon ce n’est pas parce que je me suis absentée pendant 2 mois (oui je viens de regarder c’est chauuuuuud !! j’ai abusé là quand même :-p), que mon goût prononcé pour le sucré m’a quitté.

Bien au contraire :-p.

Je serai une gueule en sucre à vie je crois hihi (comme beaucoup de femmes en fait lol).

Oh et puis osez me dire qu’un petit biscuit quand on n’a pas le moral c’est pas réconfortant ?

(bon ok, c’est plus à base de boîte de biscuits quand on n’a pas le moral :-p).

Allez, un peu de dynamisme ! On se met en cuisine (en plus la recette n’est pas très longue) et on fait plaisir à ses proches et surtout à soi !

Car la cuisine doit toujours rester un moment qu’on ne subit pas (c’est vrai ce n’est pas toujours le cas, le casse-tête du « on mange quoi » est mondial je crois !) mais quand on s’y met c’est pour se détendre ;-)

Alors moi forcément je me détends plus quand je fais du sucré mais avoir la satisfaction de ses convives c’est la plus grande récompense :-)

Convaincu(e)s ?! ;-)

Avant de débuter, on fait un tour sur le site où j’ai trouvé la recette :

http://www.unepausegourmande.com/biscuits/cookies-au-chocolat-blanc-et-noix-de-coco/

Pour environ 30 (petits) cookies :

  • 180 g de farine
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre
  • 90 g de beurre (à température ambiante)
  • 1 oeuf
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, noix de coco, sucre, bicarbonate et sel).

Ajouter le beurre et l’oeuf puis bien mélanger.

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Faire fondre le chocolat au bain marie.

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Une fois qu’il est fondu, le verser dans le saladier avec le reste des ingrédients.

Former une boule et placer au frais 1h (personnellement je ne le fais pas systématiquement).

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(là par exemple je ne l’ai pas fait, j’ai juste bien mélangé les ingrédients pour que la pâte soit homogène et que je puisse faire mes petits paquets)

Préchauffer le four à 180°C.

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte (légèrement aplaties).

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Enfourner enfin durant 9 minutes puis déposer sur une grille à pâtisserie pour laisser refroidir (et donc durcir).

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Et voilà, c’est prêt !

Bonne gourmandise !!

PS : une collègue suggérait d’ajouter du zeste du citron, j’admets que cela peut donner un peu de peps aux biscuits, à vous de voir ;-)

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