Cookies chocolat blanc / noix de coco

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 10,00 sur 10)
Loading...

img_20160317_141448

Bon ce n’est pas parce que je me suis absentée pendant 2 mois (oui je viens de regarder c’est chauuuuuud !! j’ai abusé là quand même :-p), que mon goût prononcé pour le sucré m’a quitté.

Bien au contraire :-p.

Je serai une gueule en sucre à vie je crois hihi (comme beaucoup de femmes en fait lol).

Oh et puis osez me dire qu’un petit biscuit quand on n’a pas le moral c’est pas réconfortant ?

(bon ok, c’est plus à base de boîte de biscuits quand on n’a pas le moral :-p).

Allez, un peu de dynamisme ! On se met en cuisine (en plus la recette n’est pas très longue) et on fait plaisir à ses proches et surtout à soi !

Car la cuisine doit toujours rester un moment qu’on ne subit pas (c’est vrai ce n’est pas toujours le cas, le casse-tête du « on mange quoi » est mondial je crois !) mais quand on s’y met c’est pour se détendre ;-)

Alors moi forcément je me détends plus quand je fais du sucré mais avoir la satisfaction de ses convives c’est la plus grande récompense :-)

Convaincu(e)s ?! ;-)

Avant de débuter, on fait un tour sur le site où j’ai trouvé la recette :

http://www.unepausegourmande.com/biscuits/cookies-au-chocolat-blanc-et-noix-de-coco/

Pour environ 30 (petits) cookies :

  • 180 g de farine
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre
  • 90 g de beurre (à température ambiante)
  • 1 oeuf
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, noix de coco, sucre, bicarbonate et sel).

Ajouter le beurre et l’oeuf puis bien mélanger.

20160317_131031

Faire fondre le chocolat au bain marie.

20160317_130059  20160317_131024

Une fois qu’il est fondu, le verser dans le saladier avec le reste des ingrédients.

Former une boule et placer au frais 1h (personnellement je ne le fais pas systématiquement).

20160317_131632

(là par exemple je ne l’ai pas fait, j’ai juste bien mélangé les ingrédients pour que la pâte soit homogène et que je puisse faire mes petits paquets)

Préchauffer le four à 180°C.

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte (légèrement aplaties).

20160317_132436

Enfourner enfin durant 9 minutes puis déposer sur une grille à pâtisserie pour laisser refroidir (et donc durcir).

20160317_132450

Et voilà, c’est prêt !

Bonne gourmandise !!

PS : une collègue suggérait d’ajouter du zeste du citron, j’admets que cela peut donner un peu de peps aux biscuits, à vous de voir ;-)

img_20160317_141824

img_20160317_142336

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)