Je dois avouer, (et je ne peux le nier de toute manière), que ces derniers temps j’ai très peu publié …
MAIS ! Ce n’est pas pour autant que je ne me suis pas agitée dans ma minuscule cuisine !
(oui il faut bien se plaindre un peu :-p)
Bien au contraire !
J’ai d’ailleurs un certain nombre de recettes de retards auxquelles s’ajoutent au fur et à mesure, les nouvelles que je testent …
Bref, vous l’aurez compris, soyez sans crainte, j’aurai toujours un petit quelque chose à vous proposer.
Il me faut juste trouver un peu de temps pour tapoter sur mon petit clavier affalée sur mon canapé avec vue sur …
… heuuu … en penchant un peu la tête par la fenêtre et en regardant entre les arbres … ah oui : l’étang ! :-p
Je plaisante, j’adore notre petit chez nous :-)
La preuve : je ne cuisinerai pas autant sinon :-p
Bon revenons à nos moutons …
Logiquement je publie par ordre chronologique !
Mais, parce qu’un impatient me tanne pour publier cette gourmandise, je passe outre les dates.
Au final, vous risquez donc d’avoir des recettes avec peut-être 3 semaines, 1 mois de décalage mais bon ça, vous vous en fichez un peu, l’essentiel est de les avoir !
(mais moi ça me fait un peu trop réfléchir sur les éventuelles modifications faites et que je ne note pas toujours grrrr …)
« Ton problème » direz-vous !
… Oui effectivement … ;-)
Allez passons à l’attaque !
Mais d’abord (hihi), le site où j’ai trouvé cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324301-cookies-moelleux-chocolat-et-noix-de-pecan
Pour une dizaine de cookies (selon la taille que vous leur donnez) :
– 150 g de farine
– 50 g de beurre salé
– 1 oeuf
– 75 g de sucre roux
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 50 g de pépites de chocolat
– 30 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre quelques secondes, le beurre au micro-onde. Laisser refroidir.
Concasser grossièrement les noix de pécan.
Dans un saladier, mettre la farine et le sucre roux.
Ajouter l’oeuf, la vanille et le beurre fondu (refroidit).
Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène et lisse.
Ajouter la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
Mélanger de nouveau puis former des petites boules de pâte.
Les disposer sur votre plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes pas plus (les cookies doivent encore être moelleux, ils durciront en refroidissant sur la grille à pâtisserie).
Et voilà !!
C’est enfin prêt ! (ça n’a pas été trop long non plus n’exagérons pas :-p)
Maintenant le défi c’est de ne pas tout engloutir en une fois ;-)
Et oui : résistez à la tentation et optez pour la modération !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)