En ce jour des enfants, je vous propose une recette très simple et qui devrait ravir les papilles des gourmands !
Alors oui vous allez me dire :
« Mais nooooooooooon, et mes résolutions ?! C’est pas gentil ! »
Et oui c’est vrai mais en même temps il faut bien tester sa motivation :-p
Et puis un peu de plaisir de temps en temps au contraire ça vous permettra de tenir sur la durée ;-)
Même s’il est vrai qu’il peut être difficile de s’arrêter … :-)
Allez, allons donc confectionner ces petites mignardises :
du sucré, du craquant, du 100% GOURMAND !
Pour cette recette, une partie de l’idée vient d’un lien Facebook et l’autre d’ici :
https://www.chefclub.tv/recette-cookie-cup/
Pour 7 bouchées environ :
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 75 g chocolat noir
- 140 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide (on peut prendre de l’allégée)
Sur les photos, j’avais doublé les doses (sauf pour le chocolat 200 g et la crème 140 ml).
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la pâte à cookies : https://www.lesdelicesdestef.fr/cookies-aux-deux-chocolats/
(sans le chocolat blanc, à moins que vous vouliez encore plus de gourmandise !!)
Disposer des boules de pâte dans des empreintes à muffins.
Enfourner pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 2 minutes puis utiliser le dos d’un petit récipient pour former un creux au centre.
Puis dans un verre casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème.
Chauffer le tout 2,5 min à 500 W puis bien mélanger.
Enfin, verser la ganache dans les coupelles puis laisser au frais 1 bonne heure (le mieux étant de faire cela la veille pour le lendemain ;-)).
Et voilà, c’est prêt !!
Maintenant votre mission si vous l’acceptez : ne pas tout manger d’un coup ;-)
Bonne gourmandise !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)