Cookies cups ganache au chocolat

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (Aucun vote)
Loading...

img_20161022_144235

En ce jour des enfants, je vous propose une recette très simple et qui devrait ravir les papilles des gourmands !

Alors oui vous allez me dire :

« Mais nooooooooooon, et mes résolutions ?! C’est pas gentil ! »

Et oui c’est vrai mais en même temps il faut bien tester sa motivation :-p

Et puis un peu de plaisir de temps en temps au contraire ça vous permettra de tenir sur la durée ;-)

Même s’il est vrai qu’il peut être difficile de s’arrêter … :-)

Allez, allons donc confectionner ces petites mignardises :

du sucré, du craquant, du 100% GOURMAND !

Pour cette recette, une partie de l’idée vient d’un lien Facebook et l’autre d’ici :

https://www.chefclub.tv/recette-cookie-cup/

Pour 7 bouchées environ :

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 75 g chocolat noir
  • 140 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide (on peut prendre de l’allégée)

Sur les photos, j’avais doublé les doses (sauf pour le chocolat 200 g  et la crème 140 ml).

Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser la pâte à cookies : https://www.lesdelicesdestef.fr/cookies-aux-deux-chocolats/

(sans le chocolat blanc, à moins que vous vouliez encore plus de gourmandise !!)

Disposer des boules de pâte dans des empreintes à muffins.

20161021_202251

Enfourner pendant 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 2 minutes puis utiliser le dos d’un petit récipient pour former un creux au centre.

20161021_202322

Puis dans un verre casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème.

20161021_202051

Chauffer le tout 2,5 min à 500 W puis bien mélanger.

20161021_203748

Enfin, verser la ganache dans les coupelles puis laisser au frais 1 bonne heure (le mieux étant de faire cela la veille pour le lendemain ;-)).

Et voilà, c’est prêt !!

Maintenant votre mission si vous l’acceptez : ne pas tout manger d’un coup ;-)

Bonne gourmandise !

img_20161022_143745

img_20161022_144130

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)