Cookies moelleux 100 % cacao

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Encore pire que la galette et là les amateurs de chocolat me rejoindront :

IMPOSSIBLE de résister à la vue de ces petites (mais fatales) douceurs :-p

Et oui, une douceur qui cumulée à ses copines peut vite réduire tous vos efforts à néant dans le cas où vous seriez en période de « frustration alimentaire » :-p

Bien entendu, la retenue est de rigueur mais elle ne nous empêche pas de succomber à ce petit plaisir gustatif qui vous apportera par la même occasion votre dose de magnésium pour apaiser votre moral en cette période hivernale (jamais très plaisante …)

Oui, il faut bien se trouver des excuses !! 

On y arrive tellement bien nous les filles :-p

Allez, peu importe les justifications, un petit plaisir de temps en temps ça n’a jamais fait de mal à personne ;-)

Et c’est tellement simple et rapide à faire : c’est vraiment fait exprès pour nous tenter !

Voici donc le site où j’ai trouvé cette recette (qui porte bien son nom :-p) :

http://www.hellocoton.fr/to/L1sk#http://everythingislovely.fr/2014/02/05/outrageous-cookies/

Pour 24 cookies (de petites tailles pour en avoir encore plus !!! :-p) :

200 g de chocolat pâtissier 

45 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine

– facultatif : cerneaux de noix ou pépites de chocolat (blanc ou noir), perso je n’ai rien mis de tout ça pour profiter pleinement du goût du chocolat noir :-p

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres (roux et vanillé) jusqu’à avoir une consistance crémeuse.

IMG_20140205_164622Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant bien.

IMG_20140205_164618Incorporer le chocolat fondu au mélange oeuf/sucre, puis ajouter la farine (et les ingrédients facultatifs).

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Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, former, à l’aide de cuillères à soupe, des petits tas à espacer les uns des autres.

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(les cookies ne gonfleront pas vous pouvez donc choisir la taille de vos biscuits en conséquence)

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.

Se conservent très bien dans une boîte hermétique, pas la peine donc de vous ruez dessus ;-)

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