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Crêpes sarrasin au boeuf hâché et aux petits légumes

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Un soir de semaine, l’envie nous a pris d’aller tester un restaurant que nous n’avions pas encore fait.

Résultat : la crêperie « La bonne humeur » en face de la gare de Sèvres / Ville d’Avray !

Une enseigne que vous pourrez retrouver dans d’autres villes telle que Maisons-Laffitte.

Bref, en sortant de ce restaurant, cela n’a pas loupé, Mister m’a soufflé comme idée de recette :

les crêpes salées ! 

C’est en regardant alors sur le site d’une crêperie que l’idée de la garniture est apparue :

http://www.le-patacrepe.com/carte-et-produits/crepes-salees/les-crepes-salees-1385.html

(pomme de terre, boeuf hâché, poivron, sauce tomate ET carotte râpée, idée d’une autre recette)

Restait plus qu’à trouver la recette de la pâte à crêpe salée :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305871-galettes-de-sarrasin

Et franchement on ne peut pas faire plus simple !

Ne reste plus qu’à se mettre au travail ;-)

Pour 6 petites crêpes :

–  165 g de farine de sarrasin

5 g de gros sel

375 ml d’eau froide

1 oeuf

1 grosse pomme de terre

1/2 carotte

3/4 poivron rouge

2 tomates

1 oignon

250 g de viande hâchée

1/2 tablette de bouillon de légumes

échalote et basilic émincés

Préparation de la pâte :

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

Verser l’eau en plusieurs fois tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

IMG_20131013_102843Ajouter un oeuf et fouetter de nouveau.

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

IMG_20131013_103112Préparation de la garniture :

Cuire la pomme de terre idéalement à la vapeur (par flemme de vaisselle, je l’avais fait la veille à l’eau pendant environ 30 min).

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(elle doit être déjà bien tendre)

Emincer un oignon et en faire revenir quelques minutes la moitié dans une poêle anti-adhésive.

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Couper la pomme de terre en dés, râper la carotte finement et couper le poivron en dés également.

Ajouter le tout aux oignons, couvrir et laisser revenir une dizaine de minutes.

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IMG_20131013_122451   IMG_20131013_121602

Couper les tomates en dés.

Dans une autre poêle, faire revenir l’autre moitié d’oignons et y ajouter les dés de tomates. Laisser cuire quelques minutes.

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Ajouter la viande hâchée et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes (quand la viande est cuite).

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Réserver le tout au chaud pendant la cuisson des crêpes (je vous conseille de les faire au fur et à mesure car sinon vous allez les manger froides!).

Cuisson des crêpes :

Faire chauffer une crêpière.

Quand la poêle est bien chaude, la huiler légèrement et verser une louche de pâte à crêpe tout en tournant la crêpière (pour que la pâte soit uniformément répartie).

IMG_20131013_124232(oui c’est pas super uniforme mais ça a été mangé :-p)

Laisser cuire environ 1 minute sur chaque face (vérifier la cuisson cela sera plus sûr!).

IMG_20131013_124604Disposer votre crêpe cuite sur une assiette.

IMG_20131013_125022La garnir au centre de la préparation à la viande.

IMG_20131013_125058Ajouter par dessus la préparation aux légumes.

IMG_20131013_125136Plier les rebords pour former un carré (si possible :-p).

IMG_20131013_125232(un oeuf sur plat sur le dessus et on y voyait que du feu :-p)

Et voilà c’est prêt !

A déguster de suite !