Croissants surprise

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Un soir de semaine …

Une pâte feuilletée qui arrive à « expiration »…

Jumelé à un gros manque d’inspiration …

Néanmoins une envie d’innovation sans tomber dans l’obsession de la perfection …

Et là, quelques tranches de jambon laissées pratiquement à l’abandon … 

C’était la révélation !

En un temps presque records, on est passé à la dégustation et le tout avec une certaine satisfaction :-)

Et vous, allez-vous succombez à la tentation?!

;-)

Rien de bien compliqué je l’avoue, mais il m’a fallu tomber sur ce site pour trouver cette idée :

http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/mini-croissants-aperitif-fid-178280

(un site qui propose également d’autres suggestions de garniture)

Pour 8 croissants :

1 pâte feuilletée

moutarde

1 petite boîte de concentré de tomate

4 tranches de jambon

thym ou origan

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la pâte feuilletée en 8.

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Etaler sur chaque part votre garniture : moutarde + jambon / moutarde + concentré de tomate + jambon / concentré de tomate + jambon et parsemer d’herbes de votre choix.

IMG_20131210_192330   IMG_20131210_192706

Rouler les minis croissant en commençant par le côté le plus large et les dorer à l’oeuf.

IMG_20131210_193314Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 mn.

Et voilà ! C’est prêt !

Attendre un peu que cela refroidisse pour éviter les brûlures et c’est parti !

On peut aussi les congeler et les mettre à réchauffer au four un autre soir ;-)

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