Un soir de semaine …
Une pâte feuilletée qui arrive à « expiration »…
Jumelé à un gros manque d’inspiration …
Néanmoins une envie d’innovation sans tomber dans l’obsession de la perfection …
Et là, quelques tranches de jambon laissées pratiquement à l’abandon …
C’était la révélation !
En un temps presque records, on est passé à la dégustation et le tout avec une certaine satisfaction :-)
Et vous, allez-vous succombez à la tentation?!
;-)
Rien de bien compliqué je l’avoue, mais il m’a fallu tomber sur ce site pour trouver cette idée :
http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/mini-croissants-aperitif-fid-178280
(un site qui propose également d’autres suggestions de garniture)
Pour 8 croissants :
– 1 pâte feuilletée
– moutarde
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– 4 tranches de jambon
– thym ou origan
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la pâte feuilletée en 8.
Etaler sur chaque part votre garniture : moutarde + jambon / moutarde + concentré de tomate + jambon / concentré de tomate + jambon et parsemer d’herbes de votre choix.
Rouler les minis croissant en commençant par le côté le plus large et les dorer à l’oeuf.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 mn.
Et voilà ! C’est prêt !
Attendre un peu que cela refroidisse pour éviter les brûlures et c’est parti !
On peut aussi les congeler et les mettre à réchauffer au four un autre soir ;-)
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