Croquants sésame / amandes alias « nougat chinois »

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La « gueule en sucre » que je suis ne pouvait résister face à cette recette simplissime du fameux nougat que l’on retrouve dans nos chers petits restaurants « chinois ».

Un dessert bien collant, bien sucré mais tellement bon :-p

Et vous réaliserez très vite que ce n’est pas du tout difficile à réaliser !

Alors il est vrai que je suis plutôt fan des perles coco mais je dois avouer que cette sucrerie glisse aussi très bien :-p 

Et pour finir de vous convaincre, cette recette ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients ;-)

Alors, on s’y mets ?!

En tout cas moi oui !

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette gourmandise :

http://kiwi-forme.net/BoiteANout/2013/10/17/croquants-de-sesame-amandes/

Il est difficile de vous donner une équivalence, on obtient un beau carré que l’on casse en plein de petits morceaux (disons une vingtaine … au pifomètre :-p) :

On peut suivre la recette initiale et chercher les ingrédients dans les épiceries spécialisées (types bio) ou bien, comme moi, se servir des ingrédients conventionnels :

110 g de graines de sésame

100 g d’amandes entières

65 g de miel

40 g de sucre en poudre

une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les amandes entières.

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Les mélanger ensuite dans un saladier avec le reste des ingrédients.

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Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former un rectangle bien tassé (plutôt un carré pour moi).

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Enfourner pour environ 15 minutes.

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Laisser refroidir quelques instants sur la plaque du four sortie, avant de casser la plaque en petits morceaux.

Laisser complètement refroidir puis conserver (alors au frigo apparemment, personnellement je les avais mis dans un tupperware et dans mon placard …).

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A déguster quand une envie de sucre se fait sentir ;-)

Bonne gourmandise !

2 Commentaires

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