Croustillants de saumon et poireaux au curry

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Après le sucré, une petite touche salée :-)

Rien de bien compliqué dans ces bouchées feuilletées garnies de bien bonnes saveurs !

Du saumon frais et des poireaux :

une alliance qui fonctionne toujours à la perfection, surtout quand elle se conjugue avec une légère note épicée !

En bref, une manière encore bien simple de déguster un plat savoureux et équilibré, tout en légèreté :-)

Pas besoin d’en dire davantage… 

;-)

Voici d’abord le site où j’ai pris cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347485-croustillant-de-saumon-et-poireaux-au-curry

Mon seul regret, de n’avoir pas su obtenir le rendu de la photo. Mais le goût y était tout de même !

Pour 5 feuilletés (dont un avec uniquement des poireaux et des graines de sésame) :

8 feuilles de brick

900 g de poireaux entiers (700 g une fois coupés)

10 cl de vin blanc

2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes

1 gros oignon

curry en poudre

huile d’olive

Laver et émincer les poireaux.

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Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile.

IMG_20140322_171553Ajouter les poireaux et laisser fondre sur feu doux.

IMG_20140322_171702Verser le vin blanc, assaisonner (sel, poivre et curry) puis laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide.

IMG_20140322_175449Oter du feu et laisser refroidir.

Couper les pavés de saumon en petits morceaux et les mélanger avec le curry de poireaux.

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Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d’un peu d’huile d’olive coupée à l’eau.
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Les superposer par deux et y répartir au centre, un peu du mélange poireaux-saumon.
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Rabattre le bas de la feuille de brick puis les deux côtés et terminer en rabattant le dessus de la feuille.
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Répéter l’opération pour l’ensemble des feuilles de brick, la dernière étant garnie uniquement de poireaux et de graines de sésame.
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Placer les brick sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier cuisson puis enfourner pendant environ 25 minutes.
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Tourner les bricks lorsque le dessus commence à dorer.
Et voilà, c’est prêt !
Laisser refroidir quelques instants avant de déguster au risque de vous brûler.
Ce qui serait bien dommage puisque vous ne ressentiriez plus aucun goût ;-)
Bon appétit !
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2 Commentaires
  1. Ils me plaisent bien ces croustillants !

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