Après le sucré, une petite touche salée :-)
Rien de bien compliqué dans ces bouchées feuilletées garnies de bien bonnes saveurs !
Du saumon frais et des poireaux :
une alliance qui fonctionne toujours à la perfection, surtout quand elle se conjugue avec une légère note épicée !
En bref, une manière encore bien simple de déguster un plat savoureux et équilibré, tout en légèreté :-)
Pas besoin d’en dire davantage…
;-)
Voici d’abord le site où j’ai pris cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347485-croustillant-de-saumon-et-poireaux-au-curry
Mon seul regret, de n’avoir pas su obtenir le rendu de la photo. Mais le goût y était tout de même !
Pour 5 feuilletés (dont un avec uniquement des poireaux et des graines de sésame) :
– 8 feuilles de brick
– 900 g de poireaux entiers (700 g une fois coupés)
– 10 cl de vin blanc
– 2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes
– 1 gros oignon
– curry en poudre
– huile d’olive
Laver et émincer les poireaux.
Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les poireaux et laisser fondre sur feu doux.
Verser le vin blanc, assaisonner (sel, poivre et curry) puis laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide.
Oter du feu et laisser refroidir.
Couper les pavés de saumon en petits morceaux et les mélanger avec le curry de poireaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)