Croustillants de saumon et poireaux au curry

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (2 vote(s), moyenne : 9,00 sur 10)
Loading...

IMG_20140323_125440

Après le sucré, une petite touche salée :-)

Rien de bien compliqué dans ces bouchées feuilletées garnies de bien bonnes saveurs !

Du saumon frais et des poireaux :

une alliance qui fonctionne toujours à la perfection, surtout quand elle se conjugue avec une légère note épicée !

En bref, une manière encore bien simple de déguster un plat savoureux et équilibré, tout en légèreté :-)

Pas besoin d’en dire davantage… 

;-)

Voici d’abord le site où j’ai pris cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347485-croustillant-de-saumon-et-poireaux-au-curry

Mon seul regret, de n’avoir pas su obtenir le rendu de la photo. Mais le goût y était tout de même !

Pour 5 feuilletés (dont un avec uniquement des poireaux et des graines de sésame) :

8 feuilles de brick

900 g de poireaux entiers (700 g une fois coupés)

10 cl de vin blanc

2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes

1 gros oignon

curry en poudre

huile d’olive

Laver et émincer les poireaux.

IMG_20140322_163530   IMG_20140322_170519

Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile.

IMG_20140322_171553Ajouter les poireaux et laisser fondre sur feu doux.

IMG_20140322_171702Verser le vin blanc, assaisonner (sel, poivre et curry) puis laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide.

IMG_20140322_175449Oter du feu et laisser refroidir.

Couper les pavés de saumon en petits morceaux et les mélanger avec le curry de poireaux.

IMG_20140323_113133   IMG_20140323_114134

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d’un peu d’huile d’olive coupée à l’eau.
IMG_20140323_114650
Les superposer par deux et y répartir au centre, un peu du mélange poireaux-saumon.
IMG_20140323_114750
Rabattre le bas de la feuille de brick puis les deux côtés et terminer en rabattant le dessus de la feuille.
IMG_20140323_114802   IMG_20140323_114844
IMG_20140323_115016   IMG_20140323_115028
Répéter l’opération pour l’ensemble des feuilles de brick, la dernière étant garnie uniquement de poireaux et de graines de sésame.
IMG_20140323_120555
Placer les brick sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier cuisson puis enfourner pendant environ 25 minutes.
IMG_20140323_120058
Tourner les bricks lorsque le dessus commence à dorer.
Et voilà, c’est prêt !
Laisser refroidir quelques instants avant de déguster au risque de vous brûler.
Ce qui serait bien dommage puisque vous ne ressentiriez plus aucun goût ;-)
Bon appétit !
IMG_20140323_125842
2 Commentaires

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.