Et oui je n’aurai pas mis longtemps à repasser aux gourmandises !
Et quelle gourmandise !
Voici un succulent crumble réalisé avec des biscuits petits beurre, de délicieuses pommes et un fond de compote de pommes …
Autant dire une combinaison qui mettra tous vos convives d’accord ;-)
Et pour les plus gourmands :
on y ajoute une boule de glace vanille ;-)
Mais bon, qu’on soit bien d’accord : ce n’est pas avec ça que vous parviendrez à perdre vos petits kilos :-p
Mais, un peu de plaisir de temps en temps ça aide à maintenir ses objectifs aussi ;-)
Allez au lieu de baver, on s’y met et « fissa » !
;-)
Mais oui d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette merveille :
http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/crumble-vanille-aux-petits-beurres-fid-93921 (j’ai bien entendu changer les abricots par les pommes vu la saison, mais surtout parce que j’adore les desserts aux pommes)
Pour un moule carré :
– 1 paquet de petits beurres
– 4 grosses pommes
– 1 fond de compote de pommes (150 à 200 g)
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre
– 1 lichette de vanille liquide
Eplucher et découper les pommes en morceaux en ôtant le coeur.
Dans une pôele anti-adhésive, les faire revenir sur feu moyen avec 10 g de beurre, 20 g de sucre et la vanille liquide.
Remuer de temps en temps. Elles doivent être fondantes.
Les disposer ensuite dans le fond de votre plat en les répartissant de façon homogène.
Y ajouter une couche d’un fond de compote de pommes (environ 150 à 200 g).
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les petits beurres et mélanger la poudre obtenue avec le reste de sucre (80 g) et de beurre ramolli (90 g).
Emietter cette pâte sur les pommes.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
Décorer de petits beurres avant de servir ;-)
Bonne gourmandise !
(à manger tiède ou froid selon vos préférences)
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)