Crumble de petits beurres aux pommes : simple, rapide et surtout gourmand !

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Et oui je n’aurai pas mis longtemps à repasser aux gourmandises !

Et quelle gourmandise !

Voici un succulent crumble réalisé avec des biscuits petits beurre, de délicieuses pommes et un fond de compote de pommes …

Autant dire une combinaison qui mettra tous vos convives d’accord ;-)

Et pour les plus gourmands :

on y ajoute une boule de glace vanille ;-) 

Mais bon, qu’on soit bien d’accord : ce n’est pas avec ça que vous parviendrez à perdre vos petits kilos :-p

Mais, un peu de plaisir de temps en temps ça aide à maintenir ses objectifs aussi ;-)

Allez au lieu de baver, on s’y met et « fissa » !

;-)

Mais oui d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette merveille :

http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/crumble-vanille-aux-petits-beurres-fid-93921 (j’ai bien entendu changer les abricots par les pommes vu la saison, mais surtout parce que j’adore les desserts aux pommes)

Pour un moule carré :

1 paquet de petits beurres

4 grosses pommes

1 fond de compote de pommes (150 à 200 g)

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 lichette de vanille liquide

Eplucher et découper les pommes en morceaux en ôtant le coeur.

Dans une pôele anti-adhésive, les faire revenir sur feu moyen avec 10 g de beurre, 20 g de sucre et la vanille liquide.

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Remuer de temps en temps. Elles doivent être fondantes.

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Les disposer ensuite dans le fond de votre plat en les répartissant de façon homogène.

Y ajouter une couche d’un fond de compote de pommes (environ 150 à 200 g).

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Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser les petits beurres et mélanger la poudre obtenue avec le reste de sucre (80 g) et de beurre ramolli (90 g).

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Emietter cette pâte sur les pommes.

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Enfourner pendant environ 30 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Décorer de petits beurres avant de servir ;-)

Bonne gourmandise !

 (à manger tiède ou froid selon vos préférences)

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