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Curry de filets de colin

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  » Manger du poisson 2 à 3 fois par semaine « 

Un conseil qui peut en rebuter quelques-uns surtout lorsque l’on se remémore le poisson de la cantine de l’école ou que l’on s’imagine de suite la cuisson à la vapeur sans rien !

Allons, allons … je ne vous ferai pas ça :-p. Ce serait l’échec assuré !

Mais croyez-moi, si vous êtes d’ordinaire un amateur de viande, cette recette devrait vous réconcilier avec les produits de la mer ;-)

Elle est simple, rapide et surtout savoureuse. Tout ce qu’il nous faut :-) 

Comme d’habitude, le lien où vous trouverez la version originale :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330345-curry-de-poisson

Pour ma part, j’ai opté pour un seul type de poisson car je n’avais que ça dans le congélateur.

Pour 4 personnes, nous avons besoin de :

500 g de filets de colin (surgelés)

1 grosse boîte de tomates pelées

1 yaourt nature

1 oignon

ail semoule (c’est tellement plus pratique!)

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de paprika doux

(je n’avais pas exactement les épices de la recette d’origine, j’ai donc fais avec ce que j’avais mais le résultat était aussi  très bon!)

Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter l’ail semoule (au moins une cuillère à soupe), les épices et faire revenir pendant 2 minutes.

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Ajouter la boîte de tomates pelées (vider un peu du jus), le yaourt, du poivre et laisser mijoter, à couvert, pendant 10 minutes.

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Déposer les filets de colin dans la préparation et poursuivre la cuisson à feu doux, à couvert, pendant 10 nouvelles minutes.

En parallèle vous pouvez préparer l’accompagnement : riz, pâtes, voire quinoa, semoule et/ou haricots verts / plats, choux-fleur … Bref ce que vous voulez ;-)

Pour nous ce sera, farfalles (Monsieur voulait des pâtes) et haricots vert!

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Bon appétit !