Curry de pois chiches à la tomate

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Bien que la cuisine soit globalement un moment de plaisir pour moi, j’apprécie tout autant les recettes rapides !

Et oui, la flemme ne m’épargne pas :-p

Par contre, il est vrai que j’essaye de garder en tête cette notion d’équilibre

(alias le syndrôme « CESF ») 

C’est donc tout naturellement que j’ai suivi cette petite recette :

en complément de riz ou de semoule pour les affamés ou de légumes pour les plus petits estomacs ;-)

Quelque soit l’option choisie, tout le monde devrait en ressortir ravis !

Voici donc le site où j’ai pioché cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324686-pois-chiches-en-sauce-tomate

Pour 4 personnes :

1 grosse boîte de pois chiches (400 g)

1/2 boîte de tomates entières pelées (la moitié d’une boîte de 800 g)

1 oignon

1 gousse d’ail (ou 1 cuillère à soupe d’ail semoule)

1 cuillère à café de ras el hanout et de persil

Mixer le contenu de la boîte de tomates.

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Egoutter les pois chiches.

IMG_20140104_120552Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l’oignon émincé avec 1 cuillère à café d’huile d’olive.

IMG_20140104_120311Ajouter la sauce tomate, les pois chiches, le persil, l’ail et le ras el hanout.

IMG_20140104_121441Remuer le tout et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la sauce « épaississe ».

En parallèle, faire cuire l’accompagnement (légumes, riz ou semoule).

Et voilà, c’est prêt !

On mélange le tout et on déguste tout ça tant que c’est encore chaud !

Bon appétit !

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