Curry végétarien de courge au quinoa

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On repasse à du salé avec cette recette de curry fondante à souhaite et tellement gourmande !

Une façon de faire le plein de bonnes choses.

La sauce qui agrémente ce plat est juste délicieuse.

Bien sûr, le lait de coco ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger mais de temps en temps cela ne fait pas de mal ;-)

On fonce donc chez son primeur ou au (super)marché et on fait le plein des ingrédients pour pouvoir s’atteler rapidement en cuisine ;-) 

Mais avant, petit tour sur le blog où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisipat.com/curry-vegetarien-de-courge-au-quinoa

Pour 2 personnes :

  • 80 g de quinoa (j’ai un peu diminué car cela suffisait)
  • 300 g de courge sans la peau (oui toujours plus de légumes :-p)
  • 120 g d’épinards frais
  • 20 cl de lait de coco
  • 150 g de pois chiches (en conserve ça fera l’affaire)
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillère à soupe d’ail semoule 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • persil ou coriandre émincés
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Couper en dés la courge.

Eplucher puis émincer l’oignon.

Laver et égoutter les épinards puis les ciseler avec des ciseaux.

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Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y ajouter l’oignon puis les dés de courge.

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Cuire les légumes en tourant régulièrement à feu moyen durant environ 8 minutes (baisser le feu si cela accroche).

Ajouter les pois chiches (égouttés), l’ail, les épinards, 2 cuillères à soupe d’herbes, le lait de coco, le curry et la sauce soja.

Mélanger et laisser mijoter encore 8 minutes.

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Ajouter un peu d’eau si besoin (il faut qu’il y ait de la sauce) puis réserver.

Dans une casserole, verser le quinoa et deux fois son volume en eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen durant 10 à 12 minutes.

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Il ne reste plus qu’à dresser vos assiettes et de servir ;-)

Bon appétit !

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