Après les fajitas et les wraps, il fallait bien tester une autre spécialité « Tex-Mex » que sont les enchiladas !
Bien sûr, comme Mr n’a l’air de manger que le fromage des pizzas, j’ai remplacé le gruyère râpé par des morceaux de mozzarella !
Et pour moi, j’ai évité la sauce épicée : bonjour donc à la pulpe de tomate :-)
Malgré l’absence de viande pour Mr, ce fut un succès :
» tu publies mais sans citron » m’a-t-il dit néanmoins :-)
Effectivement, me concernant, je ne le supprimerai peut-être pas totalement mais je diminuerai la dose.
Le tout accompagné d’une petite salade pour équilibrer l’ensemble, et nous voilà avec un plat goûteux et qui sort de l’ordinaire !
Et si vous vous posez la question du temps de préparation :
c’est réalisé en « deux temps trois mouvements » comme on dit :-)
Alors vous n’avez pas d’excuses pour ne pas essayer !
Voici le site où j’ai pris la recette :
http://emilieandleassecrets.com/2012/03/31/enchiladas-au-chili-con-carne-vegetarien/
Pour 4 enchiladas :
– 250 g de haricots rouges égouttés
– les 3/4 d’une brique de pulpe de tomate au basilic
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de cumin puis de paprika
– 1 toute petite pincée de tabasco (je ne suis vraiment pas fan mais il adore…)
– le zeste d’1/4 de citron (voire pas du tout ce ne sera pas gênant)
– 4 tortillas de maïs
– 1/2 boule de mozzarella (ou 70 g de gruyère râpé)
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Prélever le zeste de citron avec un zesteur ou comme moi, en épluchant puis coupant en petits morceaux.
(souvenez-vous, il vous en faudra moins que ça !)
Ajouter les épices dans la poêle, sauf le tabasco, et remuer.
Verser les haricots rouges, remuer de nouveau et ajouter une partie de la pulpe de tomate, le tabasco et le zeste de citron.
Laisser cuire pendant environ 5 à 8 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la préparation de haricots au centre des tortillas.
Les refermer en rabattant l’un puis l’autre côté puis les disposer dans un plat allant au four.
Déposer des morceaux de mozzarella (ou d’emmental râpé) et recouvrir du reste de pulpe de tomate.
Enfourner pendant environ 10 min, le temps que le fromage fonde.
Et voilà c’est prêt !
Accompagnez d’une petite salade et vous pouvez vous mettre à table !
Vous avez testé cette recette ?
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