Enchiladas sin carne (végétarien)

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Après les fajitas et les wraps, il fallait bien tester une autre spécialité « Tex-Mex » que sont les enchiladas !

Bien sûr, comme Mr n’a l’air de manger que le fromage des pizzas, j’ai remplacé le gruyère râpé par des morceaux de mozzarella !

Et pour moi, j’ai évité la sauce épicée : bonjour donc à la pulpe de tomate :-)

Malgré l’absence de viande pour Mr, ce fut un succès :

 » tu publies mais sans citron » m’a-t-il dit néanmoins :-)

Effectivement, me concernant, je ne le supprimerai peut-être pas totalement mais je diminuerai la dose. 

Le tout accompagné d’une petite salade pour équilibrer l’ensemble, et nous voilà avec un plat goûteux et qui sort de l’ordinaire !

Et si vous vous posez la question du temps de préparation :

c’est réalisé en « deux temps trois mouvements » comme on dit :-)

Alors vous n’avez pas d’excuses pour ne pas essayer !

Voici le site où j’ai pris la recette :

http://emilieandleassecrets.com/2012/03/31/enchiladas-au-chili-con-carne-vegetarien/

Pour 4 enchiladas :

250 g de haricots rouges égouttés

les 3/4 d’une brique de pulpe de tomate au basilic

1 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de cumin puis de paprika

1 toute petite pincée de tabasco (je ne suis vraiment pas fan mais il adore…)

– le zeste d’1/4 de citron (voire pas du tout ce ne sera pas gênant)

4 tortillas de maïs

1/2 boule de mozzarella  (ou 70 g de gruyère râpé)

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Prélever le zeste de citron avec un zesteur ou comme moi, en épluchant puis coupant en petits morceaux.

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(souvenez-vous, il vous en faudra moins que ça !)

Ajouter les épices dans la poêle, sauf le tabasco, et remuer.

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Verser les haricots rouges, remuer de nouveau et ajouter une partie de la pulpe de tomate, le tabasco et le zeste de citron.

IMG_20131207_122702Laisser cuire pendant environ 5 à 8 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°.

Répartir la préparation de haricots au centre des tortillas.

IMG_20131207_123436Les refermer en rabattant l’un puis l’autre côté puis les disposer dans un plat allant au four.

IMG_20131207_124007Déposer des morceaux de mozzarella (ou d’emmental râpé) et recouvrir du reste de pulpe de tomate.

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Enfourner pendant environ 10 min, le temps que le fromage fonde.

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Et voilà c’est prêt !

Accompagnez d’une petite salade et vous pouvez vous mettre à table !

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2 Commentaires
  1. Elles me disent bien tes enchiladas !

Vous avez testé cette recette ?

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