Feuilletés aux crevettes et aux champignons

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Une recette dans laquelle je me suis lancée un soir de semaine pensant que cela serait rapide …

Rien de bien compliqué au contraire mais quelques étapes qui mises bout à bout prennent :

« quelques minutes + quelques minutes + quelques minutes … = un certain temps ! »

Bon j’avoue, prendre des photos à chaque étape ne m’aide pas aller plus vite :-p

Mais bon au final le résultat est sympa visuellement et surtout goûteux !

Une recette qui a tout bon donc pour un dîner léger afin de finir la journée tout en douceur ;-) 

Voici le site sur lequel j’ai pris cette recette :

http://q-e-zine.blogspot.fr/2013/01/feuilletes-crevettes-et-champignons.html

Pour 4 feuilletés (et demi) :

1 rouleau de pâte feuilletée 

1/2 jaune d’oeuf 

(le reste servira à dorer les feuilletés avant cuisson)

130 g de crevettes décortiquées 

(honnêtement j’ai eu du mal à tout garnir mais avec un peu de volonté … sinon limitez-vous à 100 g)

100 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de yaourt velouté

1 échalote

1 petite gousse d’ail

Dans la pâte feuilletée, découper 8 ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou le dos d’une coupelle.
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(les traces sont dûes à mes précédents essais :-p)
Le reste de pâte vous servira au façonnage du 5ème pâton.
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Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux puis les réserver.
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 Emincer finement l’échalote et l’ail et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile d’olive.
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Emincer les champignons et les ajouter dans la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux durant 5 minutes.
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Hors du feu, ajouter le demi jaune d’oeuf, la cuillère à soupe de yaourt et les morceaux de crevettes.
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 Au centre des cercles de pâtes, disposer environ une cuillère à soupe de garniture en laissant près de 2 cm de libre jusqu’au bord.
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Façonner le feuilleté en disposant un cercle de pâte par dessus la garniture puis souder les bords (en les badigeonnant d’un peu d’eau avant : et oui j’ai bien retenu le conseil de Mercotte dans « Le meilleur Pâtissier »!).
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A l’aide d’un pinceau, dorer le dessus des feuilleté avec le restant du jaune d’oeuf.
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Disposer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud à 200°C pendant environ 15 minutes.
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La cuisson est terminée quand le dessus est doré.

Et voilà c’est prêt !!

A la sortie du four, ne vous ruez pas dessus non plus au risque de vous bruler :-p

Un peu de patience ;-)

Bon appétit !

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