Après le cake à la carotte et aux noisettes, voici le flan aux carottes !
Autant dire qu’il vaut mieux en être adepte :-p
Avec sa couleur bien orangée il va être difficile de duper vos hôtes !
Ce flan très léger en bouche se mange avec beaucoup de facilité accompagnée d’une petite salade verte assaisonnée :
rien de tel pour un petit repas équilibré.
Le midi ou le soir selon votre appétit et vos préférences :-p
Très simple à réaliser, il ne vous demandera pas beaucoup de concentration et de manipulation, alors pourquoi s’en priver ?!
Juste un petit effort d’épluchage mais il faut bien procéder à un minimum d’étapes ;-)
Allez, on prends son courage à 2 mains et hop on s’y met !
Les quantités proposées sur le site me paraissait tellement minime que je visualisais assez mal un résultat épais à la sortie du four.
Par précaution, j’ai donc doublé les quantités :
quel flair j’ai eu car c’était juste ce qu’il fallait pour une belle forme rectangulaire et une belle épaisseur :-)
Mais d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-de-carottes_20331.aspx
Pour un moule à cake :
– 600 g de carottes après épluchage et détaillées en cube
– 130 g de fromage frais à 0% (type carré frais)
– 4 oeufs
– 50 g de maïzena
– sel / poivre / persil haché
(fromage râpé en option)
Dans un marmite d’eau bouillante salée, faire cuire les carottes préalablement épluchées et coupées en dés, jusqu’à ce qu’elles s’écrasent facilement.
Les égoutter et les réduire grossièrement en purée à l’aide du dos d’une fourchette.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage frais, la maïzena et le persil.
Mélanger le tout avec les carottes et vérifier l’assaisonnement.
Huiler légèrement le moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner, au bain-marie, pendant environ 45 minutes.
Démouler quand le flan est encore tiède.
Et voilà, c’est prêt !
Il ne reste plus qu’à se mettre à table et déguster votre préparation ;-)
Bon appétit !
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