Flan à la carotte au fromage frais 0 %

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

2014-08-17_1408295056

Après le cake à la carotte et aux noisettes, voici le flan aux carottes !

Autant dire qu’il vaut mieux en être adepte :-p

Avec sa couleur bien orangée il va être difficile de duper vos hôtes !

Ce flan très léger en bouche se mange avec beaucoup de facilité accompagnée d’une petite salade verte assaisonnée :

rien de tel pour un petit repas équilibré.

Le midi ou le soir selon votre appétit et vos préférences :-p

Très simple à réaliser, il ne vous demandera pas beaucoup de concentration et de manipulation, alors pourquoi s’en priver ?!

Juste un petit effort d’épluchage mais il faut bien procéder à un minimum d’étapes ;-)

Allez, on prends son courage à 2 mains et hop on s’y met !

Les quantités proposées sur le site me paraissait tellement minime que je visualisais assez mal un résultat épais à la sortie du four.

Par précaution, j’ai donc doublé les quantités :

quel flair j’ai eu car c’était juste ce qu’il fallait pour une belle forme rectangulaire et une belle épaisseur :-)

Mais d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-de-carottes_20331.aspx

Pour un moule à cake :

600 g de carottes après épluchage et détaillées en cube

130 g de fromage frais à 0% (type carré frais)

4 oeufs 

50 g de maïzena

sel / poivre / persil haché

(fromage râpé en option)

Dans un marmite d’eau bouillante salée, faire cuire les carottes préalablement épluchées et coupées en dés, jusqu’à ce qu’elles s’écrasent facilement.

IMG_20140817_125415

Les égoutter et les réduire grossièrement en purée à l’aide du dos d’une fourchette.

IMG_20140817_141729

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage frais, la maïzena et le persil.

IMG_20140817_142330

Mélanger le tout avec les carottes et vérifier l’assaisonnement.

IMG_20140817_142717

Huiler légèrement le moule à cake et y verser la préparation.

IMG_20140817_143021

Enfourner, au bain-marie, pendant environ 45 minutes.

IMG_20140817_143052

Démouler quand le flan est encore tiède.

2014-08-17_1408294919

2014-08-17_1408296744

Et voilà, c’est prêt !

Il ne reste plus qu’à se mettre à table et déguster votre préparation ;-)

Bon appétit !

Partager :
2 Commentaires
  1. Sympa ces petits flans…

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)