Cela faisait trop longtemps que je n’avais pas fait de flan !
Depuis le temps que je me dis qu’il faut que je réalise la version chocolatée …
Mais il y a tellement de recettes alléchantes qui me dispersent par la suite que j’en oublie les premières déjà repérées :-p
Ce qui est plutôt rassurant pour ce site, puisque j’ai encore « pléthore » de recettes à tester ;-)
C’est juste le temps qui va commencer à manquer !
Et oui car cette année, je m’organise différemment.
En conséquence, moins de publications car le week-end passe déjà assez vite comme ça …
Mais je n’abandonne pas, je fais juste durer le suspens ;-)
Voici donc le site où j’ai repéré la version chocolatée du flan sans pâte :
http://www.lesfoodies.com/rolly/recette/flan-sans-pate-au-chocolat
(à savoir qu’il existe aussi d’autres versions de la même version :-p, je serai donc amenée à en refaire mais avec d’autres ingrédients!)
En attendant, pour un moule à manqué :
– 850 ml de lait demi-écrémé
– 125 g de chocolat noir
– 3 oeufs
– 80 g de sucre
– 120 g de maïzena
– 1 pincée de noix de coco râpée (facultatif)
Réserver un grand verre de lait.
Couper la tablette de chocolat en carrés.
Faire bouillir le reste de lait avec le sucre et incorporer les carrés de chocolat puis remuer.
En parallèle, dans un saladier, délayer la maïzena avec le grand verre de lait.
Ajouter les oeufs et fouetter.
Lorsque le lait chocolaté est à ébullition, verser un peu de lait chaud dans le saladier.
Fouetter puis remettre le tout à feu doux dans la casserole et remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Huiler légèrement le moule à manqué et y verser la préparation.
Parsemer de noix de coco (ou pas) et enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de transposer au frais une bonne nuit !
Un tout petit peu de patience pour savourer ce délice :-)
Personnellement, à la première bouchée j’ai tout de suite recherché ce à quoi cela me faisait penser …
Cela n’a pas mis trop de temps :
les fameux « Mamie Nova au chocolat »
Les tout tout premiers, ceux qu’on ne trouvent plus d’ailleurs ou qui sont cachés par la multitude des recettes sorties entre temps :-)
Mais c’est comme les magnums, finalement les premières recettes restent les meilleures :-)
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