Flan pâtissier sans pâte au chocolat (et son léger nuage de noix de coco)

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Cela faisait trop longtemps que je n’avais pas fait de flan !

Depuis le temps que je me dis qu’il faut que je réalise la version chocolatée …

Mais il y a tellement de recettes alléchantes qui me dispersent par la suite que j’en oublie les premières déjà repérées :-p

Ce qui est plutôt rassurant pour ce site, puisque j’ai encore « pléthore » de recettes à tester ;-)

C’est juste le temps qui va commencer à manquer !

Et oui car cette année, je m’organise différemment.

En conséquence, moins de publications car le week-end passe déjà assez vite comme ça …

Mais je n’abandonne pas, je fais juste durer le suspens ;-)

Voici donc le site où j’ai repéré la version chocolatée du flan sans pâte :

http://www.lesfoodies.com/rolly/recette/flan-sans-pate-au-chocolat

(à savoir qu’il existe aussi d’autres versions de la même version :-p, je serai donc amenée à en refaire mais avec d’autres ingrédients!)

En attendant, pour un moule à manqué :

850 ml de lait demi-écrémé

125 g de chocolat noir

3 oeufs

80 g de sucre

120 g de maïzena

1 pincée de noix de coco râpée (facultatif)

Réserver un grand verre de lait.

IMG_20140104_130725Couper la tablette de chocolat en carrés.

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Faire bouillir le reste de lait avec le sucre et incorporer les carrés de chocolat puis remuer.

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En parallèle, dans un saladier, délayer la maïzena avec le grand verre de lait.

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Ajouter les oeufs et fouetter.

IMG_20140104_131559Lorsque le lait chocolaté est à ébullition, verser un peu de lait chaud dans le saladier.

Fouetter puis remettre le tout à feu doux dans la casserole et remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

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Huiler légèrement le moule à manqué et y verser la préparation.

IMG_20140104_133956Parsemer de noix de coco (ou pas) et enfourner pour 30 minutes.

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A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de transposer au frais une bonne nuit !

Un tout petit peu de patience pour savourer ce délice :-)

Personnellement, à la première bouchée j’ai tout de suite recherché ce à quoi cela me faisait penser …

Cela n’a pas mis trop de temps :

les fameux « Mamie Nova au chocolat »

Les tout tout premiers, ceux qu’on ne trouvent plus d’ailleurs ou qui sont cachés par la multitude des recettes sorties entre temps :-)

Mais c’est comme les magnums, finalement les premières recettes restent les meilleures :-)

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