Pas d’idée pour finir un repas entre amis et envie d’innover un peu en proposant autre chose que votre fondant au chocolat ?
(même si on est bien d’accord, le fondant au chocolat ça marche toujours bien :-p)
Et bien voici une petite recette toute simple et qui change.
Rien de très innovant c’est vrai mais idéal pour finir en douceur un petit dîner :
en l’occurence pour ma part, cette gourmandise suivait une pizza aux poireaux et saumon fumé.
Bon d’accord : pas une pizza entière mais juste ce qu’il faut pour garder de la place pour la totalité du repas et apprécier ainsi chaque met ;-)
« De tout, en petite quantité », voilà la clef du plaisir diversifié :-p
Avant de débuter la recette, voici le lien sur lequel je l’ai prise :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001232-fondant-cerise-chocolat-blanc-sans-beurre
Pour un moule à manqué de 24 cm :
– 2 oeufs
– 10 g de cassonade
– 40 g de sirop d’agave (d’érable pour moi car je n’en avais pas)
– 70 g de chocolat blanc pâtissier
– 180 g de fromage blanc à 0%
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 60 g de poudre d’amande
– 250 g de cerises dénoyautées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc et le sirop d’agave.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande puis mélanger de nouveau.
Intégrer le chocolat blanc coupé grossièrement en pépites puis ajouter les cerises.
Verser l’appareil dans votre moule légèrement huilé.
Enfourner pendant environ 30 minutes (avec mon nouveau four Electrolux, ça devient magique : le temps de cuisson est pile poil ce qu’il faut !!! Le rêve :-p).
Démouler après refroidissement et déguster comme bon vous semble : tiède ou après une petite réfrigération ;-)
Dans tous les cas, bonne gourmandise !
Vous avez testé cette recette ?
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