Fondant aux cerises et au chocolat blanc

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20141109_145048

Pas d’idée pour finir un repas entre amis et envie d’innover un peu en proposant autre chose que votre fondant au chocolat ?

(même si on est bien d’accord, le fondant au chocolat ça marche toujours bien :-p)

Et bien voici une petite recette toute simple et qui change.

Rien de très innovant c’est vrai mais idéal pour finir en douceur un petit dîner :

en l’occurence pour ma part, cette gourmandise suivait une pizza aux poireaux et saumon fumé.

Bon d’accord : pas une pizza entière mais juste ce qu’il faut pour garder de la place pour la totalité du repas et apprécier ainsi chaque met ;-)

« De tout, en petite quantité », voilà la clef du plaisir diversifié :-p

Avant de débuter la recette, voici le lien sur lequel je l’ai prise :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001232-fondant-cerise-chocolat-blanc-sans-beurre

Pour un moule à manqué de 24 cm :

2 oeufs

10 g de cassonade

40 g de sirop d’agave (d’érable pour moi car je n’en avais pas)

70 g de chocolat blanc pâtissier

180 g de fromage blanc à 0% 

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de poudre d’amande

250 g de cerises dénoyautées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc et le sirop d’agave.

IMG_20141109_105744

Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande puis mélanger de nouveau.

Intégrer le chocolat blanc coupé grossièrement en pépites puis ajouter les cerises.

IMG_20141109_111047

Verser l’appareil dans votre moule légèrement huilé.

IMG_20141109_111316

Enfourner pendant environ 30 minutes (avec mon nouveau four Electrolux, ça devient magique : le temps de cuisson est pile poil ce qu’il faut !!! Le rêve :-p).

IMG_20141109_111327

Démouler après refroidissement et déguster comme bon vous semble : tiède ou après une petite réfrigération ;-)

Dans tous les cas, bonne gourmandise !

2014-11-09_1415541300

Partager :
2 Commentaires
  1. wattoote says:

    j’en prendrais bien une petite part

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)