Sucré, salé, sucré, salé …. oui j’essaye tant bien que mal de vous proposer un peu de tout MAIIIIS il est clair que le sucré remporte la bataille :-p
Après cela ne devrait pas déplaire à grand monde :-)
Même ma moitié s’y est vite accommodée !
En même temps c’est toujours plus sympa d’avoir des douceurs maison même si cela ne nous empêche pas de consommer des biscuits / desserts industriels.
Oui oui le blog n’est pas le reflet de notre « quotidien alimentaire » même si la notion d’équilibre est toujours présente :-)
Noooooooooon là j’ai tué un mythe certains diront hihi.
Et oui ça arrive plus souvent qu’on ne le pense les repas « pâte / riz » et légumes en conserves ou surgelés.
Pour autant on ne s’en porte pas plus mal ;-)
Le tout est de mixer, quand on peut de cuisiner maison, quitte à surgeler pour plus tard.
Mais pas de pression, il faut avant tout cuisiner avec plaisir !
Allez sur ce, je vous donne la recette de ce petit fondant peut-être?!
Bon que je vous prévienne : vaut mieux aimer la banane :-p
J’ai trouvé la recette sur ce blog :
http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2011/10/22/22432929.html
Pour un petit moule à cake :
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de chair de banane
- 100 g de compote
- 2 oeufs
- 100 g de farine
On peut aussi intervertir les quantités de banane et compote afin d’avoir un goût moins prononcé de la banane. Le plus souvent moi je fais : 115 g de banane (1 ou 1 et demi selon le poids et 135 g de compote).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Y ajouter les bananes écrasées à la fourchette.
Verser la compote, les oeufs (un à un), mélanger puis verser la farine et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
On laisse refroidir bien sûr avant de démouler et on déguste ;-)
Bonne gourmandise !
Vous avez testé cette recette ?
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