Des oeufs, des épinards surgelés, un peu de lait voire du restant de poulet (et encore, pas nécessaire..)
Il n’en faut pas davantage pour réaliser ce petit plat tout en légèreté !
Et la préparation est comparable à la liste des ingrédients : simpliste :-)
Voyez donc ça …
Tout d’abord, le site référent :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311670-frittata-aux-epinards-et-au-jambon
Et maintenant, on s’y met. Pour un moule à cake :
– 6 oeufs
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 300 g d’épinards cuits et hâchés (surgelés pour moi et je n’avais que 110 g … 300 g me semble une bonne proportion!)
– sel / poivre et j’ai remplacé la muscade par du un peu de cumin
– restant de poulet si vous avez
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler légèrement le moule à cake et le mettre de côté.
Réchauffer les épinards à la poêle pour les décongeler.
Dans un saladier, mélanger les oeufs en omelette puis verser le lait, le sel, le poivre et un peu de cumin.
Ajouter les épinards lorsqu’ils sont cuits puis mélanger. Incorporer quelques petits morceaux de poulet s’il vous en reste sinon, pas forcément nécessaire.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Laisser refroidir à température ambiante pour manger tiède, voire froid ou bien de suite si vous préférez.
Dans tous les cas : bon appétit !