Et oui, désolé, je n’ai pas eu le courage d’anticiper les recettes de Noël.
Je ne pourrai donc pas vous suggérer des recettes de bûches ou de biscuits …
Il faudra revenir l’année prochaine pour tester les recettes de cette année
(en espérant que les tests soient concluants :-p)
Mais bon, même si je suis un peu moins régulière, je cuisine toujours ;-)
Voici donc de quoi ne pas culpabiliser en jetant toute une botte de fanes de carottes et ainsi faire un bon geste contre le gâchis alimentaire !
Mais avant de commencer, comme toujours, un tour sur le site où j’ai trouvé cette recette :
http://www.mademoisellecuisine.com/2012/07/galettes-de-fanes-de-carottes.html
Pour environ 8 galettes :
– 1 botte de fanes de carottes
– 2 verres (à moutarde) de flocons de riz (je n’avais que des flocons d’avoine)
– 30 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 pincée de piment d’espelette
– sel/poivre
Nettoyer les fanes à l’eau, retirer les tiges et ciseler les fanes à l’aide d’un ciseau pour ma part.
Les mettre dans un saladier et y ajouter les flocons de riz, le lait et l’oeuf. Mélanger.
Peler et hacher l’oignon puis l’ajouter au mélange.
Verser le curcuma, le piment puis saler et poivrer.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lorsque celle-ci est chaude, déposer un peu du mélange et l’applatir pour former une galette.
Laisser dorer puis retourner.
Lorsque les 2 faces sont dorées, déposer la galette sur un essuie tout et servir.
Et voilà, c’est prêt !
Facile n’est-ce pas ?!
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)