Galettes aux fanes de carottes

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Et oui, désolé, je n’ai pas eu le courage d’anticiper les recettes de Noël.

Je ne pourrai donc pas vous suggérer des recettes de bûches ou de biscuits …

Il faudra revenir l’année prochaine pour tester les recettes de cette année

(en espérant que les tests soient concluants :-p)

Mais bon, même si je suis un peu moins régulière, je cuisine toujours ;-) 

Voici donc de quoi ne pas culpabiliser en jetant toute une botte de fanes de carottes et ainsi faire un bon geste contre le gâchis alimentaire !

Mais avant de commencer, comme toujours, un tour sur le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.mademoisellecuisine.com/2012/07/galettes-de-fanes-de-carottes.html

Pour environ 8 galettes :

1 botte de fanes de carottes

2 verres (à moutarde) de flocons de riz (je n’avais que des flocons d’avoine)

30 cl de lait

2 oeufs

1 oignon

1 cuillère à café de curcuma

1 pincée de piment d’espelette

sel/poivre

Nettoyer les fanes à l’eau, retirer les tiges et ciseler les fanes à l’aide d’un ciseau pour ma part.

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Les mettre dans un saladier et y ajouter les flocons de riz, le lait et l’oeuf. Mélanger.

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Peler et hacher l’oignon puis l’ajouter au mélange.

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Verser le curcuma, le piment puis saler et poivrer.

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Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Lorsque celle-ci est chaude, déposer un peu du mélange et l’applatir pour former une galette.

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Laisser dorer puis retourner.

Lorsque les 2 faces sont dorées, déposer la galette sur un essuie tout et servir.

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Et voilà, c’est prêt !

Facile n’est-ce pas ?!

Bon appétit !

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