Galettes de lentilles, quinoa et graines

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La présentation n’est pas top je l’admets, j’ai fais mieux.

MAIS, je dois avouer que j’ai rencontré quelques difficultés liées à la tenue de ces galettes.

Mise à part cela, cette recette est parfaite pour manger différemment nos chères légumineuses !

Et puis on peut facilement imaginer de les incorporer dans un pain burger afin d’en faire un hamburger végétarien…

Mais ça, cela risque d’être difficile à faire passer au carnivore :-p

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.hellocoton.fr/to/12AwC#https://lescookines.wordpress.com/2015/01/13/galettes-quinoa-lentilles-et-graines/

Pour environ 6 galettes :

100 g de quinoa

50 g de lentilles

2 cuillères à soupe de graines de courge

2 cuillères à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graine de sésame

1 oeuf

1 échalote

2 cuillères à soupe de fromage frais

1 cuillère à soupe de farine

1/2 cuillère à café de coriandre moulue

1/2 cuillère à café de cumin

sel / poivre

Faire cuire le quinoa et les lentilles selon les temps de cuisson indiqués sur le paquet.

Egoutter et réserver.

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Dans un saladier, battre l’oeuf avec le fromage frais et ajouter l’échalote émincée ainsi que les épices. Mélanger.

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Incorporer le reste des ingrédients et remuer jusqu’à obtention d’une pâte « collante ».

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Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive.

A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer un peu de pâte dans la pâte et former une galette.

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Faire cuire 2-3 minutes à feu moyen puis retourner la galette et la déposer dans une assiette.

Répéter l’opération pour le reste de pâte.

Et voilà, c’est prêt !

A accompagner d’une bonne fondue de poireaux par exemple ou autres légumes ;-)

Bon appétit !

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