La présentation n’est pas top je l’admets, j’ai fais mieux.
MAIS, je dois avouer que j’ai rencontré quelques difficultés liées à la tenue de ces galettes.
Mise à part cela, cette recette est parfaite pour manger différemment nos chères légumineuses !
Et puis on peut facilement imaginer de les incorporer dans un pain burger afin d’en faire un hamburger végétarien…
Mais ça, cela risque d’être difficile à faire passer au carnivore :-p
Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
Pour environ 6 galettes :
– 100 g de quinoa
– 50 g de lentilles
– 2 cuillères à soupe de graines de courge
– 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
– 1 cuillère à soupe de graine de sésame
– 1 oeuf
– 1 échalote
– 2 cuillères à soupe de fromage frais
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
– 1/2 cuillère à café de cumin
– sel / poivre
Faire cuire le quinoa et les lentilles selon les temps de cuisson indiqués sur le paquet.
Egoutter et réserver.
Dans un saladier, battre l’oeuf avec le fromage frais et ajouter l’échalote émincée ainsi que les épices. Mélanger.
Incorporer le reste des ingrédients et remuer jusqu’à obtention d’une pâte « collante ».
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer un peu de pâte dans la pâte et former une galette.
Faire cuire 2-3 minutes à feu moyen puis retourner la galette et la déposer dans une assiette.
Répéter l’opération pour le reste de pâte.
Et voilà, c’est prêt !
A accompagner d’une bonne fondue de poireaux par exemple ou autres légumes ;-)
Bon appétit !
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