Il est clair que pour certains, entendre « galettes végétariennes », ils s’imaginent de suite manger du tofu !
Comme si l’alimentation végétarienne se rattachait uniquement à cela !
Alalala … Je ne citerai pas de nom bien entendu !
Et oui, il y a d’autres moyens d’apporter nos chères protéines, en l’occurence par l’association de légumineuses et de féculents :
ici le riz et les lentilles, sans compter sur les germes de soja !
Ajouter à ce beau trio un peu de potimarron pour le côté légumes, on obtient alors une galette bien équilibrée et nourrissante ! végét
En soi, tout ce que l’on recherche :-)
Et en plus, c’est bon : que demande le peuple !
Alors si pour la cuisine végétarienne ne vous rebute pas, cette recette est faite pour vous.
D’autant plus qu’elle n’a rien qui sort de l’ordinaire ;-)
Voici le site où j’ai trouvé cette recette :
Pour 6 galettes :
– 300 g de potimarron (pesé avec la peau mais sans les graines)
– 100 g de riz cru
– 100 g de pousses de soja
– 80 g de lentilles crues (vertes pour moi)
– 1 pincée de curry
– sel et poivre
– huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le potimarron en petits morceaux, les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 20 min.
Après cette cuisson, enlever la peau (cela sera beaucoup plus facile) puis réserver.
Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage et cuire les lentilles en ajoutant 2-3 minutes de cuisson. Egoutter et réserver.
Dans un saladier, mettre le potimarron, le riz, les lentilles,1 cuillère à café d’huile d’olive, le curry et les pousses de soja.
Mélanger puis assaisonner avec sel et poivre selon vos goûts.
Humidifier légèrement vos doigts (pas trop sinon cela collera beaucoup !) et former des galettes.
Réserver au frais 30 minutes pour qu’elles deviennent bien fermes.
Faire chauffer un léger filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et cuire chaque galette 5 minutes par face.
Il ne reste plus qu’à déguster ce petit met, avec un peu de salade verte par exemple, ou sans rien ;-)
Bon appétit !