Gaspacho aux concombres, poivrons (et thon)

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Il s’agit certainement du dernier week-end où l’on va « souffrir » de la chaleur, il est donc tout à fait opportun de vous suggérer cette petite recette bien rafraîchissante ;-)

J’étais un peu dubitative au début et au final, ça se boit très facilement.

La pincée de cumin apporte vraiment un « petit quelque chose » :-p

Sinon, on ne dirait pas comme ça, mais malgré la richesse en légumes et la petite contenance, ça rempli bien notre bidon !

Je vous suggèrerais donc de le déguster en petite entrée dans des verrines (car là ce sont des verres à eau)

Pour les végétariens : vous avez juste à ne pas mettre le thon et cette entrée vous conviendra tout aussi bien ;-)

Comme quoi avec une seule et même recette, on peut satisfaire tout le monde selon son régime alimentaire.

Et ça, sans trop se prendre la tête ;-)

 Avant de se lancer, voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357069-gaspacho-concombre-poivron

Pour 6 verres bien remplis (donc davantage en verrines, et pourtant j’ai divisé les doses initiales par 2) :

20 cl de crème semi-épaisse à 4% de MG (ah ba oui on fait dans le léger :-p)

2 concombres

1/2 poivron vert

1/4 poivron rouge

1/2 gousse ail (ou 1 cuillère à soupe d’ail semoule)

1/2 oignon

1 boîte de thon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 citron + les zestes

sel / poivre (moi je n’en mets pas mais il faut avoir l’habitude de ne pas manger salé)

1 pincée de cumin / verrine

Peler les concombres et les couper en petits morceaux.

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Laver et sécher le poivron vert, ôter les pépins et le couper en morceaux.

Hacher l’ail et émincer l’oignon.

Dans un grand bol, placer les morceaux de poivron vert, de concombres, l’ail et l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (saler / poivrer).

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Filmer et placer au frais durant 2 heures.

Emincer finalement le poivron rouge et réserver.

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Emietter grossièrement le thon, l’arroser de citron.

Saupoudrer de zestes de citron et réserver.

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Mixer les légumes marinés avec la crème puis répartir la préparation dans les verrines.

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Ajouter dans chaque verrine, les dés de poivrons rouges et du thon citronné.

Saupoudrer d’un peu de cumin et déguster aussitôt.

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(là c’est plus la version végétarienne sans thon)

Facile n’est-ce pas ?! ;-)

Bonne dégustation !

PS : avec des petites mouillettes (petites tranches de pain grillé … un régal :-p)

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