Gâteau à la noix de coco (et son coeur de chocolat)

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Après avoir pensé aux amateurs de chocolat, on pense aux amateurs de noix de coco !

Voici donc un gâteau moelleux à souhait très facile à faire pour les petits plaisirs du goûter :-)

Et pour concilier ceux qui comme moi, sont amateur de noix de coco ET de chocolat, rien de plus simple :

on coupe le gâteau en deux et on y étale une petite couche de chocolat (noir) fondu ! 

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Hmmmm un régale :-p

(en fait il me restait du chocolat fondu d’une autre recette et comme je déteste le gâchis …)

Avant de vous dévoiler les étapes, on passe par le site référent :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307959-cake-a-la-noix-de-coco

Pour un moule à manqué :

3 oeufs

100 g de sucre de canne

160 g de farine

250 ml de lait demi-écrémé

1 sachet de sucre vanillé

100 g de noix de coco râpée

1 sachet de levure chimique

50 g environ de chocolat noir

Préchauffer le four à 200°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Incorporer le lait petit à petit et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter alors le sucre vanillé, la noix de coco et la levure. Mélanger.

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Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

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Huiler légèrement le moule à manqué et y verser l’appareil.

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Enfourner pour 35 minutes (dès que le couteau ressort propre, c’est bon!).

Laisser un peu refroidir. Vous pouvez parsemer d’un peu de noix de coco pour décorer.

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Pour les gourmands comme moi, voici l’étape du chocolat :

Faire fondre au bain marie votre chocolat. Démouler votre gâteau et le couper en deux pour y étaler votre chocolat fondu et voilà !

Bon appétit !

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