Gâteau au chocolat et aux noix

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Amateur(trice) de chocolat, vos papilles vont se ravir en dégustant ce succulent gâteau !

La recette est d’origine, trouvée sur ce site :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315744-gateau-au-chocolat-et-aux-noix.

Elle est certes un peu longue à faire (quand on compte surtout la vaisselle derrière …), mais testée et largement approuvée ! 

Pour un gâteau classique :

120g de noix de pécan

– 140 g de chocolat noir

– 80g de sucre et 20g pour fixer les blancs (j’ai pas trop suivi ça par contre, les blancs en neige et moi ça fait 15, surtout manuellement … MAIS le résultat y était quand même)

– 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Hâcher le chocolat et décortiquer  les noix.

Mixer ensemble les noix, le chocolat et le sucre (80g).

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes à la préparation mixée, à l’aide d’une fourchette.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.

Chemiser le moule avec du beurre et de la farine (pas très pratique avec de l’huile pour le coup)

Enfourner pendant environ 30 minutes. Ne pas laisser trop cuire, il doit être craquant sur le dessus et fondant à l’intérieur.

Après tant d’effort, le réconfort :-).

Pour les plus gourmands, à déguster avec une petite crème anglaise. Association non testée mais il n’est pas difficile d’imaginer les sensations :-p.

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